※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kogi.m♡
家族・旦那

男はみんなマザコン。っていいますよね。結婚する前は両親(特に母親)に…

男はみんなマザコン。っていいますよね。

結婚する前は両親(特に母親)に暴言吐くし家が嫌いな人で寝に帰るだけだったりで、まさかマザコンだとは思ってなくて。
結婚して5年たちますが、あーもうめんどくせ!って思うことがいっぱいです😂
思い返せば山ほどあるんですが、、

週末用事もないのに実家に行きたがる。
わからないことがあったらすぐに母親に電話して意見を求める。
大きな虫が出た時退治できなくて母親に助けを求めようとした。(私も旦那も虫苦手)
大きな買い物(車、電化製品など)を購入を検討中に母親に相談する。
などなど、他にもいろいろあったんですがありすぎて忘れました😔

今、軽自動車なのでそろそろ大きな車を購入しようか見積もりとったりして検討中やったんですが、昨日義母になぜか相談して、今はやめとき!と言われたらしく「今はやめとこ〜」と言われました😦謎。
お金を借りるわけでも買ってもらうわけでもないのに。
もうめんどくさいです。
義母は好きではないですが、大嫌いでもないです。
ただ人の話を聞かないし、人をイラつかせることをさらっとしたりします。
なのでどっちかとゆうと嫌いです。

みなさん、うちの旦那マザコンやでエピソードとかありますか?

コメント

a♡

うちは、私が切迫早産で
入院してもお見舞いも来ず
大丈夫?とかもないのに、
義母が検査入院しただけで
もう嫌やとか、辛いとか
ゆってお見舞い行ったりで
イラッとします😂(笑)

• kogi.m♡

kogi.m♡

現在も入院中ですか?
    お身体大事にしてくださいね💦
    嫁があんたの子供妊娠して入院しとるのに見舞いにこんとかありえません💢
    義母が入院して辛いってどーゆう感情なんですかね😦
    私もイラッとしちゃいました☹️

• 5月28日
🍏アップルパイ🍎

良い年なのにマザコンです🤣
私がコロッケ作った次の日義母がコロッケを持ってきたので、またコロッケだね~!的な事を言ったら、母さんがせっかく持ってきたのに文句を言うなと普段怒らない旦那に結構な剣幕で怒られました😂
あとはお母さんにちょこちょこプレゼント?を買って送ってるみたいです笑

• kogi.m♡

kogi.m♡

あらー、普段怒らない旦那ってことは優しく穏やかな方なんですね(^^)
    それで怒るって、、ねぇ😅
    文句言ったわけでもないのに😅

• 5月28日
A✩.*˚

男はなんやかんや、どこか皆マザコンですよね(´°д°`)

たまに、お母さんの味と比べられて、
「ふーん、あっそ👏🏻」

て、なります(笑)

ただ、私の赤ちゃんも男の子…
マザコンとゆうか一人っ子の予定だから、過保護になっちゃいそうです≧(´▽`)≦アハハハ

• kogi.m♡

kogi.m♡

あー味を比べるって嫌ですね😒うちは義母が料理激下手やから言われたことないけど、実際言われたら鼻で笑っちゃいそうです🤭
    うちもです!一人息子😅
    過保護になっちゃいそうですよね〜😂💦

• 5月28日
ミィ

うちの旦那もマザコンです😒
2人目妊娠中ですが、安定期に入る前に切迫流産になってしまい自宅で安静にしていました。
不安だから一緒に病院に来てほしいと頼んでも『用事があるから無理』と断られ、旦那は姑に会いに行ってしまいました。
(ウチと姑の家は車で40~50分。義両親共に元気です。)
料理や裁縫、旦那への接し方、家事、育児等、姑と比較されて今まで散々怒られたり嫌みを言われたり…泣かされてきましたよ~😢
先日、ついに『この糞マザコン野郎❗母ちゃん母ちゃんうるせぇ‼️』って言ってやりました✌️

• kogi.m♡

kogi.m♡

言ってやりましたね!!
    旦那は俺はマザコンじゃない!って否定したでしょうけど、もうこのエピソードはマザコン認定ですよ😦
    嫁が大事な時にでも優先させる姑への用事っていったいなんだったんですかねー🙄
    私もマザコンきっしょーって毎回義母がらみでなんかあったら言ってるけど、ちゃうわ!で終わるからなんかモヤモヤが残る🙄🙄🙄

• 5月28日