※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

昨晩お腹がカチカチに張っていて驚いたけど、同じ経験した人いますか?胎動は感じるから赤ちゃんは元気だと思うんですが…

おはようございます!
昨晩寝ぼけてお腹触ったらカッチカッチに張っていてびっくりしたんですけど、同じこと経験した人いますか…?
胎動は感じられているので赤ちゃん元気だとは思うんですが😰

コメント

マーちゃん

張るには早いので病院に確認した方がいいですよ。

• みー

みー

張るには早いんですか?😵

• 5月28日
はじめてのママリ

切迫流産でも胎動はありますし病院に確認して張りどめを貰った方が良いのでは?

• みー

みー

胎動がある=元気 ではないんですね😭
    今日初めてこんなに張っていて、体勢変えたら良くなったので大丈夫かなぁと思ったのですが…😣

• 5月28日
きんちゃん

同じくらいの週数です!
こないだ夜中に、あれ?と思ってお腹触ったらカチーンとなって、慌てて体勢変えたことがありました😄💦
仰向けは張りやすいようです。
横向いたら、フニャっとして安心しました😓
私はその後はりやすかったり出血もないので特に病院に連絡はしていないですが、毎晩続いたり、痛いほど張ったり苦しいようなら病院へ連絡した方が安心かと思います。

• みー

みー

私も仰向けで寝ていてびっくりして体勢変えました😭
    痛みや出血は今のところないので少しだけ様子見ようと思います…
    ありがとうございます✨

• 5月28日
コキンちゃん

自分の場合は普通に17週の時から
張ってたけど、周りの数人産んでる経産婦や、自分の母親(4人産んでます)が、言うには、張った時にお腹痛かったり出血しなければ大丈夫☺張った時は横になって数分でおさまれば張ることなんてこれから先出てくるから大丈夫😊って言ってくれて自分でGoogleでも調べたけど、張りの危険度「こんな症状があったら自宅安静」「こんなことがあったらすぐ病院へ」みたいな記事を読んで、親とか周りの友達がいうようなことが書いてあったので、張ってもお腹痛くないし出血もなければ、横になってたらすぐ良くなるので気にしてないです☺️

• みー

みー

ありがとうございます!✨
    痛みや出血はないです!
    張りの危険度とかあるんですね💦
    まだ調べてないので、調べてみて当てはまるのがあれば病院に連絡してみようと思います😭

• 5月28日