コメント
ママ
妊娠中に15キロ以上増えて、元の体重に戻るのに4ヶ月くらいかかりました💦
完母で特にダイエットなどしていません。
お散歩などで1〜2時間はベビーカーや抱っこ紐で歩き回ることが多かったです😊
最近職場復帰して、産後も体型変わらないと皆に言われました!
おすし
完ミで生後半年でよーやく体重戻りましたよ!
仕事始まって今妊娠前より減りつつあります☺
焦らなくてもこれから徐々に落ちると思います🙌
-
ここぼーん
そうなんですね!
焦らず頑張ります🙆♀️- 5月28日
ゴルゴ33
上の子の時に産後半年で臨月の体重まで太ってしまいましたが、育児が落ち着いてからジムに通って食事を見直したら1年弱で15kg落ちましたよ🙂
産後はダイエットのボーナスステージと言われてはいますが、いろいろな事情で恩恵を受けられないこともありますので、落ち着いてからダイエットされるんでもいいかなーと思います!
イライラやストレスは食欲を増進して火に油になりかねないので、リラックスしてください!
ちなみに今回は食事内容気を付けてますし、上の子のお世話もあるので動き回っていますが、あと3kgというところで停滞しています😰 体質もあるのかもしれませんよ😞💦
-
ここぼーん
私も臨月でびっくりするくらい増えてしまって💦
焦らず頑張ります!- 5月28日
ここぼーん
子供がまだ生後1ヶ月なのですが、1時間も外を歩いて大丈夫でしょうか?
それが心配で💦
ママ
長時間のお散歩はもう少しお子さんが大きくなってからの方がいいかもしれません💦
まだ産後1ヶ月なので身体もお辛いでしょうし、ゆっくり戻していけばいいと思います😊
ここぼーん
ありがとうございます😢
焦らず頑張ります!