ゲームが好きな主婦の方っているんでしょうか?よくママリで、「旦那がゲ…
ゲームが好きな主婦の方っているんでしょうか?
よくママリで、「旦那がゲームばかりして腹立つ」ってのを見かけるんですが、私も結構ゲームしてます😅
自宅にゲーム機はないんですが、たまたまGW期間中にドラクエ3がセールしてたんでやったことないので1〜3までアプリをDLしたらあっという間にクリアしてしまいました😅(つまりプレイ時間はそこそこ長い)
今はドラクエ3のやりこみをしてるんですが、誤解のないように書くと主婦業は抜かりなくやっています。旦那から注意を受けたことはありません。
なので、「旦那がゲームばかりして腹立つ」と書かれてると私も責められてるような気がして…😅
責められている旦那さんも会社では頑張って働いてるのだからゲームくらいさせてあげて…と勝手に思ってます😅
(批判とかではないです。)
私以外にゲーム好きな主婦の方いるのかな?と思い質問しました。
若しくはドラクエトークできたら嬉しいです笑←むしろこれ目的かも😁
- 🐰みすばにー🐰
コメント
odango
ゲーム好きです♡私がSwitchで、主人はPS4とスマホがメインですが、VRやVita、DS、ソフトとかも2人分あるので、テレビ台の中は常にパンパンです(。☌ᴗ☌。)
自分もするので、普段は主人がゲームしてても気にならないのですが、なんていうか際限なくやってたり、やらなきゃいけないことを放置してまでやってたりするので、永遠の少年気分もいい加減にしなさい‼️って怒ることはあります٩(๑òωó๑)۶他の皆さんがイラッとするのも、そこのような気がしますね💡笑
care
私はゲームはあまりやりませんが、やることやってるなら全然ゲームしてOKだと思います(*´˘`*)
うちの旦那は子どもの相手もせず、ごはんも出てくるのを待ってるだけ、トイレ・お風呂、外出時のご飯時まで常にゲーム…だからムカつくし怒ります( ・᷄д・᷅ )
-
🐰みすばにー🐰
やるべき事やらないでゲーム三昧はNGですね💦
- 5月28日
退会ユーザー
ごめんなさい、ドラクエとかではないんですが、わたしは携帯のマイナーなパズルゲーム、課金したりはしませんが、結構やっちゃいます(笑)
夫はスマホゲーム一切やらないので「もー!ゲームばっかりしてー!٩(◦`^´◦)۶」と逆に拗ねられます😂😂
-
🐰みすばにー🐰
うちと同じパターンです笑
なので旦那が家にいるときは、あんまりやりません💦
本当は時間の許す限りやりたいですが笑- 5月28日
退会ユーザー
ゲーム好きです!ドラクエは特に好きで9、10以外はプレイしました(*´˘`*)
わたしもやることやってるなら、もうちょっとゲーム許せないかなーって思っちゃいます(>_<)
むしろわたしが産前、ドラクエ11やりすぎて怒られてました(笑)
ママリにもドラクエ好きなママさん居るんだ!って感動して思わずコメントしちゃいました٩( ᐛ )و♡
-
🐰みすばにー🐰
ドラクエ好きからのコメント嬉しいです!
私は旦那を迎えに行く時に車でドラクエ交響曲(サントラのクラシック演奏)を鳴らしてます笑
徒歩圏内の時も↑を聴きながら歩いてると自分がゲームの世界で歩いてる感じがして面白いです😁
私は1〜3、7、たぶん9(DSですれ違いできるやつ)をやりました⭐️
他のシリーズもやってみたいです!- 5月28日
-
退会ユーザー
お散歩のときにドラクエの音楽をBGMにするのいいですよね♡
やっぱり3が1番冒険のドキドキ感があって散歩のお供です!
7のあの暗い感じ好きなんですよねー、久しぶりにやりたい!
1〜3プレイしたなら同じロトシリーズの11は楽しめるかと思います٩( ᐛ )و
ちなみに9は面白いですかー?- 5月28日
-
🐰みすばにー🐰
7と9を比べたら7の方が面白かったです。石板集めでは苦労しましたが😅
7のキャラクター名やストーリーは今でも覚えてるのですが9はあまり記憶にありません笑(クリア後やりこまなかったのかもしれません。)
9は汽車が出てきたり、天使か妖精みたいなギャル系の子が出てきてドラクエっぽくなかったです笑
その当時、フィールド場でモンスターが見えるのが新鮮なのと、すれ違い通信は面白かったです💡
だいぶ前の記憶なので間違って覚えてたらすみません😅- 5月28日
-
退会ユーザー
PS版の?の石版さっぱりわからなかった思い出(笑)
判りやすく有難うございます!!
やっぱりドラクエ感は他のより弱いんですね(>_<)
THE☆ドラクエが好きなので、育児が落ち着いて暇ができたらストーリーやる程度にします( ´・ᴗ・` )- 5月28日
りりー
まさにゲーム好きの主婦 パートもやってます。
私も現在ドラクエ8やり込み中(笑)
誰も何も言いませんよ。
家事をきちんとこなしてるのは素晴らしい‼️
私はついうっかり、買い物忘れたり、家事の1日の目標達成できなくても、ゲームしちゃってます((^^; 会話もゲームのことも多いですが、家族は聞いてくれてます‼️ 趣味ですからねぇ やめられませんよねぇ😃
DS便利です。いつでもどこでも 開けばいいだけ(笑)
ちなみに上の子は小学生でゲーム好きに育ってます。小学生のクラスの子供たちから、人気のママになってますよ(笑)
ゲーム情報の交換目的で 誘われたりします(笑)
ドラクエ全クリ歴は 7 8 11です。
これから 9に手をつける予定です。
-
🐰みすばにー🐰
ドラクエ好きからのコメント嬉しいです!
ドラクエ8人気高いみたいですね!
結婚前にDSですれ違い通信のできるドラクエ(9?)から始めて、友人から譲り受けたプレステでドラクエ7をやってました⭐️
新しいゲーム機を持ってなくて、プレステ2が実家にあるんですが、機械が壊れてなければ7をやり直したいです✌️
プレステ2のゲームは新品では売られてないと思いますが、中古でもプレステ2で使えるソフトが売ってるお店ご存知ですか?😅
それともDSのが良いですかね?
3DSではないのでソフトが売ってるかも知りません😅- 5月28日
-
りりー
ドラクエはリメイク番が多いので、発売順が今やメチャクチャで…😱
ドラクエ 発売順 で検索するとわかりますよ‼️
大画面でのゲームは楽しいですよね😃
でも昔ほど長時間じっくりは流石に時間がないので、DSはホントに便利です🎵
思いきって自分専用の3DSのハード買いましたよ‼️ちょっとだけ の時間にもってこいです😃
運転する旦那の横でゲームしたり、新幹線でも…(笑)
ドラクエ7もDS番があって?すれ違いで 石板もらえまよ 探すのがホントに苦労しました❗次に進めないし…(笑)
ドラクエ8は大人だからカッコいい🎵
ソフトは殆どが中古ショップで見つけてます。ゲオとか地元の中古ショップが 殆どです‼️- 5月28日
-
🐰みすばにー🐰
情報たくさんありがとうございました💡
7もDSで販売されて.しかもすれ違いもあったんですね😲これは発売順がわけわからなくなりそうです😅
また探してみます😊- 5月28日
mm🌸
うちの夫はまったくゲームしませんが
、私は根っからのゲーマーです💓🙋♀️
メインはps4 で、FPSの洋ゲーばかりやってるのでガチ勢寄りですかね☺️
オンラインでボイチャしながら楽しんでます🤗✨
流行りの荒野行動ではまったく物足りないのですぐ消しました笑
ドラクエも子どもの頃から大好きなので、全シリーズやってますよ~♪😊
スーファミですが、
特に5と6が好きです✨
-
🐰みすばにー🐰
ドラクエ好きからのコメント嬉しいです!😊
私は結婚前にDSですれ違いできるドラクエから始めて、友人から譲り受けたプレステでドラクエ7をやってました⭐️(ネットで見てたら、7はファミコンで発売されてたと書いてたので、あんなに石板集めで大変だったゲームをファミコンでやるなんて大変だなと思いました笑)
スマホで1〜3をやるようになって、3にはまっています😁
5.6も面白いんですね!- 5月28日
-
mm🌸
石版集めめっちゃ懐かしいですー!🤩✨
クリアしたのは学生の時でしたが、
何度も途中で詰んでけっこう苦労しました☺️(笑)
5はストーリーの途中で結婚相手を2人の女の子から選べる事で有名なのですが、今度こそ違う子と!と意気込んでいてもストーリー上で感情移入しちゃうので結局いつも同じ相手を選んでしまいます😂(笑)
DS版は新たな結婚相手が加わり3人から選べるのですが、、結局いつもと同じ相手にしてしまいます(笑)
6はストーリーもおもしろいし、個人的に登場キャラクター全員大好きすぎて、しつこいぐらい何度もやってます💓💓💓☺️
機会があればぜひやってみてください~🤗✨✨- 5月28日
-
🐰みすばにー🐰
5が天空の花嫁ですかね?
タイトルだけはぼんやり知っていますが、おもしろいならやりたいです!
プレステ2しか持ってないので、対応のゲームソフト売ってるお店探さないと💡
ひとつ質問なんですが、ドラクエ3で敵のバシルーラを受けてしまった場合、ルイーダの酒場に飛ばされるとゲーム内の町人が言ってたんですが本当なんですか?😅今のところ飛ばされたことがないのでもし知ってたら教えてください⭐️- 5月28日
-
mm🌸
そうですそうです!
天空の花嫁です~✨☺️
幼少期の主人公とキラーパンサーが可愛くて大好きです♪😆
記憶が曖昧なんですが、
たしかバシルーラをされると戦闘が終わったあとその仲間がいなくなっていて、アリアハンのルイーダの酒場に飛ばされてた気がします!!☺️- 5月28日
-
🐰みすばにー🐰
やっぱりそうなんですか💡
瀕死の状態で飛ばされたらたまりませんね😅
5、6また探してみます⭐️- 5月28日
-
mm🌸
古いゲームほど厳しい条件突きつけてくるところありますよね!(笑)
ドラクエ1も難しかったし😂
11は詰むところもなく簡単すぎて😂ゆとりゲームだなって呼んでました(笑)
楽しんでくださいね~☺️✨- 5月28日
みたらし
ゲーム好きです!
1人でもやるし、スマホゲームもするしよく批判されている通話しながらゲームも友達とやったりします😄
その代わり私は家事も仕事も終わらせてからやってますし、夫が在宅の時は退屈になったり不満に思われないように気配りをしています。
夫は家事をせずにゲームばかり、しかも深夜に通話ゲーム、時間が長すぎる、など問題があったので怒るまではいきませんが苦言を呈したことがあります。
息抜きは必要ですが小さい子どもがいたりやることをやらずにゲーム三昧ってのがいけないんだと思いますよ💦
-
🐰みすばにー🐰
やる事やらずにゲーム三昧はNGですね💦
- 5月28日
退会ユーザー
ゲーム好きです(´・_・`)💓笑
主にSwitchやってますが主人もわたしもお互いやるべきことやってからゲームになるのでムカつくこともムカつかれることもないと思ってます(´∀`)!
-
🐰みすばにー🐰
ゲームやるときは鉄則ですよね!
- 5月28日
みの
はいはーい🙋♀️私もゲームしまーすヽ(´ー`)
だから旦那がゲームしてても別に嫌な気持ちにはなりません💗💗
なんならとなりに行って一緒に戦ってます笑笑
やらなきゃいけないことをお互いキチンとしてるならいいですけど、それをせずにゲームばかりしてたらダメですけどね🤣ゲーム万歳!笑笑
-
🐰みすばにー🐰
ゲーム好きからのコメント嬉しいです。
旦那さんもやるなら楽しそうで良いですね!- 5月28日
ひぃ
妊娠中期頃に仕事辞めてからやることがなくゲーム三昧の日々です🙋♀️
旦那もモンストやったりYouTube見たりで携帯っ子なので問題なし😎✨
何するにも片手に携帯の人で家事は手伝ってくれませんが、はなから求めてないから気にならずで円満です🙆♀️
-
🐰みすばにー🐰
ゲーム好きからのコメント嬉しいです。
旦那さんもゲーマーだったら話できて良いですね!
うちは旦那がゲームに興味ないんで、ゲームの話ができません😅
私はドラクエ楽しんでるので共有したいんですが😅- 5月28日
-
ひぃ
お互いゲームやってるけどそれぞれやってるのが違うから、各々マイワールドに入り込んでますよ🤣- 5月28日
-
🐰みすばにー🐰
なるほど、そういうことがあるんですね!笑
- 5月28日
mom
私もゲーム大好きです💖
ドラクエも好きですし、3DSも結構します😊ドラクエだと8が1番すきです😙
旦那もゲーム、マンガ好きで気持ちは分かるのですが程々にしてほしいです😂子供が寝た後にするとかたまには2人の時間を作るとか!
-
🐰みすばにー🐰
ドラクエ好きな人からコメント嬉しいです😆
うちは旦那がゲームしない人なんで、ゲームの話があんまできなくて😅
結婚前にDSですれ違いできるドラクエから始めて、友人から譲り受けたプレステでドラクエ7をやってました⭐️
私はまだゲームやりすぎと言われたことはないので、言われないように気をつけてみます。- 5月28日
-
mom
しない人なんですね😊
私が思うに女性はする事終わらしてからしようとかセーブできるけど、男性は夢中になりすぎて周りが見えない気がします😂
ドラクエ8面白いですよ💓アプリもでてます😍5と8しかしたことなくて‥新しいやつも気になってるんですが旦那とDSの取り合いになるので買ってないです(笑)早くケータイで出して欲しいです😂- 5月28日
ゆき
私と旦那もゲームをします。スマホゲームもそうですが、夫婦でps4のオンラインゲームをしてますよー。
テレビ2台並べてしてます(^-^)/
-
🐰みすばにー🐰
ゲーム好きの人がいて少し安心しました笑
二台並べたら何ができるんですか?😲- 5月28日
-
ゆき
FINAL FANTASY14です!!
毎月課金しなければなりませんが、夫婦二人の趣味でもあるし、そこに夫婦の絆もあったりでwww- 5月28日
-
🐰みすばにー🐰
毎月課金はスゴイですね😲
趣味ってことは旅行行くみたいな使い方ですかね⭐️
テレビ二台並べたらひとつの大きな画面になるんですかね?それとも二人別々のゲームができるからってことですか?- 5月28日
🐰みすばにー🐰
たしかに、やるべき事やらないでゲーム三昧はNGですね💦
ゲーム機、ソフトを二つずつ買ってるんですか?😲
私も実家にあるプレステ持ってこようかな。。笑
odango
基本結婚前に買ったものが多くて、据え置きは売って1つずつにまとめたんですが、Vitaとかは各々持ってるので2個あります(´,,•ω•,,`)ソフトはジャンルが違うので、結果2人分のスペースが必要だったり。発売日直後とか、お休みの日とかは大目に見ますけどね♡笑