愚痴なんですが…今、妊娠5週目です。*゚まだ籍も入れてないんですが、旦…
すみません。愚痴なんですが…
今、妊娠5週目です☆*゚
まだ籍も入れてないんですが、旦那になる人が最近飲みに行くと帰りが決まって朝帰りか夜中3時とかになってます(*>ω<*)
旦那になる人に連れられて大阪から東京に出て来たんですが、こちらには友達がいないぁたしだから出かけることもないし、仕事と家との往復だけで土地カンもそんなありません(*>ω<*)
なのに妊娠して前より不安とかいっぱい募ってばっかりで辛いです(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
旦那になる人は飲みに行くだけ行って連絡ないし、終電には帰って来てくれると思ってずっと起きて待ってたりしてます。
ぁたしはバカなんでしょうか⁇
毎回本人が帰って来るまでちゃんと起きて待っててあげてるんです 笑
次の日仕事を遅刻させないよぉに起こしてあげたりとか、お弁当作ってあげて、その後自分も仕事だから仕事に行ったりしてます。
もぉ何かヤダって泣いたりしてる自分にも腹立つしどぉしたらいいのかわからないです(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
- manami(5歳10ヶ月)
コメント
みおみお
それを彼氏さんにも伝えてみましたか?
お話の通りの状況のmanamiさんを一人残して朝帰りは普通ではありません。
不安な気持ちを話してみて彼氏さんはどうでしたか?
ゴトー
結構つくされると、それに男性は甘えてしまうことがあると思います。
manamiさんが、いるから朝も起こしてもらえるという甘えは絶対あるかと(`・ω・´)
私も好きな人には尽くしてしまうタイプでした、、、お金が足りないって言われたら貸してあげたり、遅刻しても、仕方ないなー!って許してたり。でも、それで幸せにはなれませんでした( ; ; )
主様もお母さんになられるんですよね?それでしたら、まずは子供優先に考えていく方にシフトチェンジしないといけないかと。
睡眠不足は体には悪いですよ?彼氏さんはいい大人です!!遅刻したら、それは大人として自分の責任です。好きで飲みに行ってるんですからね^_^
もう、大人の1人として彼氏さんには接した方がいいですよ!
妊娠したては、ホルモンの関係で情緒不安定になりますよね(>人<;)あまり、無理なさると体にひびきますので、無理はしないででくださいね⭐︎
manami
伝えてはいますが…
治らなくって💧
今回で3回目です(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
不安だって言ってもその時はごめんって言葉はくれるんですが反省の色が見えないです(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
みおみお
次にやったら大阪に帰るからって言えますか?
私はあなたの子供を妊娠していて、不安な気持ちを抱えながら身体の変化にもストレスを抱えていかなければいけないのに、あなたが支えてくれないなら、私は誰に頼ればいいの?と。
大阪に帰ったり別れたりする気持ちが無くても、少し脅した方がいいですよ。
何をしてもmanamiさんが自分の元から去っていかないと思っているから治らないんです。
1人で待っている時の辛い気持ち、とても分かります。
manami
言えますょ(⑅˃◡˂⑅)
そぉですね☆*゚
それも含めて話してみます(๑ᐢ ꒳ ᐢ๑)
でないと本当にしんどくなってダメになっちゃいそうです(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
みおみおさんも経験あるんですか⁇
みおみお
元彼ですけど😅
私は地元を離れて彼の住む土地へ行きましたので、知り合いもいない中、仕事が終わる時間になっても帰って来ない、連絡しても出ない、LINEしても既読にならない、帰ってくるのは早朝5時。
と、言うことが何度もありました。
こちらは寝れないし、虚しいし、心配だし。
泣いて訴えても、彼は変わらずでした。
そして、別れを告げました。
別れたくない、別れるなら死ぬとまで言われましたが、何度も裏切られ気持ちも冷めていたので、スッパリお別れして、私は自分の育った土地へ帰りましたょ☺️
manami
そぉなんですね☆*゚
辛かったですよね(*>ω<*)
今のぁたしの状態もほぼ同じです☆*゚
仕事の帰り時間はその日によって違うのでしないですけど…
それ以外だとほぼ同じで帰って来ないし、LINEしても既読スルーですし、帰って来るのは6時とかです。
泣いて訴えた事もありましたが無理なんだと思いました…
なら、笑顔でお出迎えしてあげよぉと思って今日先ほど帰って来た時に満面の笑みでお出迎えしてあげると逆に怖がってました 笑
そしてまた仕事があるので今しがた出て行きました。
話すのは夜になりそうです(๑–̀ω–́๑)