※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26w切迫で自宅安静中の妊婦です。旦那に負担かけまくりで早くこの生活終…

26w切迫で自宅安静中の妊婦です。

旦那に負担かけまくりで早くこの生活終わりたいです😭

昨日は23時頃に帰宅して、今日朝6時に出発、帰ってくるのは17時と早かったけど疲れているだろうに夜ご飯後の食器洗いと息子のお風呂入れてくれて💦

自宅保育だから仕事もしていなければただのニートみたいな感じで罪悪感でいっぱいです。

15wから自宅安静でやっと26wだけど37wまでのあと2ヶ月ちょっとが長すぎる😮‍💨

コメント

ママリ

入院になってしまうとママリさんもつらいと思うので、、安静頑張ってください🥲︎なかなか上の子いると難しいことも多いと思うけど🥲︎
応援してます!!!

ち

あの…私なんて切迫でも安静でもないのに息子の朝ごはん旦那に食べさせてもらったり、仕事終わりにお風呂、歯磨きしてもらったりしてます…
同じく自宅保育です😖
今のうちに甘えさせてもらお〜精神で毎日甘えまくってます🥺

はじめてのママリ🔰

お仕事も家事育児も頑張ってくれて、素敵な旦那様ですね☺️
でも…息子さんとお腹の赤ちゃんのパパなんだから、やって当然って思っちゃいました😅すみません。
はじめてのママリさんが、旦那さんの立場だったら同じ事しますよね?
どんなに疲れてても、息子さんをお風呂に入れなかったり、ご飯食べさせなかったり、そんな事出来ませんよね?

妊娠中のメンタルで、必要以上に罪悪感を感じてしまうのかもしれません…
安静=お腹の赤ちゃんを育み、守ってる、立派な事です。

毎日感謝の気持ちを旦那さんに伝えて、37週まで乗り切りましょう!🥰
応援しています!