赤ちゃん用品について相談中。猫がいるためベビーベッドはレンタルし、蚊帳を購入予定。ベビー布団とお昼寝布団について、クーハンか写真のベットか悩んでいる。バウンザーやハイローチェアも迷っている。
12月に入ったら赤ちゃん用品揃える予定です(*゚∀゚*)
そこで、赤ちゃんのベビー布団とお昼寝布団の質問なのですが、うちには猫がいるので様子を見る為とりあえずベビーベッドはレンタルして蚊帳を購入しようと思ってます。
昼間は私が見ているのでリビングで寝かそうと思っているのですが、折りたたみ持ち運びができて、かごにもなるし広げることもできるクーハンか、写真のようなやつでこれだとこのままベビーベッドに入れて布団としても使えるしリビングに持ってきてお昼寝用としても使えるし折りたたみ持ち運びもできます。ただベットから出したり入れたり面倒にならないか不安です。笑
写真のやつ1つにするか、クーハンとベビー布団を買うか迷ってます。
数ヵ月後、ベビーベッドはいらないと判断したら、私達大人の布団と同じようにスノコの上に布団を敷いて寝るか、写真のようなベットを購入した場合は横に置いて寝る予定です。
バウンザーはすぐに使わなくなりそうですし、ハイローチェアはうちはテーブルじゃないので高さが合わないかなーと思ってます。
何が良いかわからなくなってきました(笑)そんな物よりこっちの方がいいよ!ってゆぅのがもしあればそれもアドバイスお願いします。
- ちびくろ★(9歳)

ちびくろ★
写真載せるの忘れてました( .. )

*ひな*
私ならリビングにはハイローチェアを選びます。場所を選ばず移動出来るので、料理してる時に顔見える位置に移動出来るし、お風呂の時に脱衣所で待たせたりするのも使えますよ♪
リビングにも猫ちゃんいるなら尚更かな。家事とかで目を離す事もありますし…クーハンもすぐにサイズアウトして使えなくなりますよ。
リビングで寝かすなら、猫ちゃんが大丈夫なら幼児にも使えるお昼寝布団がオススメです。敷布団結構固めですし、長く使える+畳めるしコンパクトなので。すごく便利でした!
ベビーベッド調べてましたが、中古で3、4千円で売ってたので中古もいいかもです。いらなくなったら売れますし。レンタルも結構高いので…^^;

ちびくろ★
お返事遅くなりました( .. )
アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます。
ベビーベッドは知り合いから譲ってもらえることになりました!
コメント