6ヶ月の赤ちゃんが寝付きが悪く、夜中に何度も起きて泣いてしまう悩みがあります。対策やアドバイスをお願いします。
6ヶ月、又は近くの月齢のお子さんお持ちの方
夜すんなり寝てくれますか?どれぐらい寝ますか?😔
うちの子は寝ない為何か対策あったら教えてください😭
6ヶ月の息子が居ます。
もともと寝つきも寝入りもいい方ではなく、最近やっと月に1〜2回8〜10時間も寝た😳
という日があるぐらいで基本は2〜3時間毎に起きます(;_;)
最近はまたひどくなり1〜1.5時間でグズグズいって起きては泣いてます..
寝付くまでも長く、今日は20時に寝室へ行ったものの
授乳しながら寝て布団に寝かせた途端泣いて起き、抱っこゆらゆらで寝かしつけ布団に寝かせた途端また起きて..
そこから何してもダメで布団に寝かせたまま泣かせて疲れさせて寝かせようとしてもだめ。
一旦リビングへ行き1時間半程起こして環境変えてみて、また寝かしつけに行き23時半にやっと寝てくれました😭
毎日2〜3時間は寝るまでに掛かるのに、更に寝てもすぐ起きてしまう為辛いです(;_;)
寝付いて30分程は完璧に寝ている為起きませんが、それを過ぎると少しの物音や自分のゴソゴソで起きてしまいます💦
皆さんのお子さんは寝てくれますか?
何か対策あったら教えてください😭
- ゆゆ(6歳, 10歳)
ひまり
毎日つらいですね~💦
うちの子は夜寝たら、朝まで寝てくれます😊8〜10時間くらいです。ミルクだから?というのもあるかもしれませんが😅
夜はミルク飲んで、部屋を暗くしてオルゴールのアメージンググレイス聞かせたら寝てくれます。
寝る前の儀式?を決めて、同じ行動をとるといいってネットで読んで時間は少し変わっちゃいますが、同じ流れで寝かせてます。
きなゆー
6ヶ月でやんちゃ坊主に毎日振り回されてます(笑)混合育児してます。
私は母に教えてもらい、おんぶ紐で家事をしている間ずっとおんぶしてます(1人にさせておくとギャン泣きするので…)
寝る直前に私の背中でウワーン!と大きく泣いてますが気付くと寝ているのでそーっと布団の上におろして終了です(^∇^)
だっこ寝かせが大変で私には無理なのでおんぶ紐様様です(笑)
家事もこなせて一石二鳥です!
夜中もぶっ通しては寝てくれないので3時間おきくらいで授乳してます。
夜間はピーピー泣いて起きたら授乳、ちょっと飲むと再び寝かせても暴れずグコグコ寝てます。
早く朝までぐっすり寝て欲しいです(笑)
コメント