※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃみたん
子育て・グッズ

生後3カ月から鼻詰まりで困っています。耳鼻科で治療中ですが、完治せず、豚っ鼻になり苦しそう。鼻水は垂れず、湿度は60%程度。何か良い方法があれば教えてください。

生後3カ月位からずっと鼻詰まりで困っています。
今は5か月になりましたが全く治らず、耳鼻科にも通っています。
耳鼻科では薬と点鼻薬をもらい、もう大丈夫だと言われ様子を見ますが完治する様子もありません。
しばらく様子を見て、寝れない日が続くとまた病院に通っての繰り返しです。
ミルクや授乳で苦しそうということはありませんが、寝ているとよく豚っ鼻になり苦しそうでとても可哀想です。
どうしたらよくなるのかな…
毎日鼻を吸っていますが、鼻水が垂れてくることもなくただ詰まってるんです。
最近ではねぱっこくなってきました。
ちなみに湿度は60%程を保つようにしており咳など他の症状はありません。
何か良い方法あれば教えて下さい!

コメント

ひまり

電動の鼻水吸引器使ってますか-?
うちもよく鼻水グズグズしてますが、電動の吸引器で吸ってあげたら朝までいい感じです😊少しお高いですが、耳鼻科何回も通うよりは!と思ってます~

• にゃみたん

にゃみたん

電動良いですか⁉️
    今はピジョンのお鼻すっきりだか吸うやつ使ってます!
    ただ鼻水は出ないんですよね…
    水っぽい鼻くそみたいなのが奥の方に居座っているんです💦

• 5月28日
  • ひまり

ひまり

私も最初手動の使ってました-!けど、奥のほうのやつが取れなくて。
    電動はいいです!見えないやつも取れます😄👍

• 5月28日
  • にゃみたん

にゃみたん

そうなんですね☆
    物は試しに買ってみようかなと思います!
    ありがとうございます♡

• 5月28日
  るり

うちの娘も、風邪ひくと、絶対鼻水スゴくて。
寝てる時、苦しそうで、泣いたりしてて。病院で、薬と、鼻水吸引、電動のやってもらうと、スゴイとれて。うちもほいしんですけど、高くて😅
とりあえず、昔ながらの、手動の鼻吸いやってますよ😅吸引弱いですけど、やらないよりかは、断然いいですよ。

• にゃみたん

にゃみたん

見てるとすごく可哀想ですよね…
    結局病院行っても鼻水が出てる訳ではないので全然なんですよね💦
    私も毎日口で吸うやつ頑張ってます!
    奥の方から鼻くそのようなねぱったのこんにちはしても寝てたらまた詰まってるんですよね💦

• 5月28日