※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

おしゃぶりについて、母乳育児中でおしゃぶりを試すことになりました。おしゃぶりは生後2ヶ月以上でも使えるでしょうか?授乳以外にもグズった時に使うのでしょうか?

おしゃぶりについてです。

ほとんど母乳で育てています。お腹いっぱいのはずなのに
おっぱいを欲しがって咥えさせると飲むというよりただ吸っているという感じです。
そこで2人目にしておしゃぶりを試してみようと思ってネットで注文してみました。
まだ届いていないのですが、母乳&生後2ヶ月以上でもおしゃぶりしてくれるでしょうか?

あとおしゃぶりって基本どんな時にさせてますか?

授乳のとき以外にグズったらおしゃぶりですか?😅

コメント

らん

まだおっぱいで安心している
頃じゃないでしょうか🤔
おっぱいって精神安定の
役割もありますよね🌼

うちは早すぎて吸えなかったので
使わずですが、最近
入眠に使うおしゃぶりも
あるみたいですよ🙂

R

娘達もおしゃぶりしてました😊
二人とも混合でしたが、
長女は 早々に二人目妊娠を期におっぱい卒業させてしまったので、嫌がってたおしゃぶりを何となく吸わせてみたら 吸ってくれたので、完ミになってからは ミルクの時間までの間を持たせる為とか、寝る前に吸ってたりしてました。無理に卒業させたのもあって、精神安定剤てきな 役割もしてましたね💦
次女は 4ヶ月頃から おっぱいいらない!ってなったので、混合から完ミになって、そこからおしゃぶりをスタート
。ミルクまでの時期と、眠くなったら吸いたがってたので 吸わせてましたよ。

長女は1歳半でおしゃぶり卒業
次女は1歳頃卒業させました。
二人とも出っ歯とかにはなってません😊

すー

母乳&生後2ヵ月ですが、私もおしゃぶり買いました!
1つ目は気に入らずすぐ吐き出したので最近別のおしゃぶりに買い替えたら吸ってくれました😊
クセになるのが怖いのでクズってどうしても寝ない時と冠婚葬祭、公共交通機関などで泣かれた時だけ使おうと思ってます💦

R.

自分はぐずってる時と
夜寝せる時に加えさせてます!!
YouTubeで胎内音流しておしゃぶり
加えさせると直ぐに寝てくれます笑
グーグー言い出したらそーっと抜いてます笑

あん

うちはもらった新品のおしゃぶりとちょっと小さめのやつを一個買って使おうと思ってましたけど、嫌がります。何回か添い乳の体勢で吸わせようとしましたけどやっぱりダメでした。
ただ、おしゃぶりすると歯の生え方が悪くなったりとかするみたいでいとこにやめたほうがいいって言われました。なので今は使ってません。
外出の時はたぶん必要ですけどね。