コメント
🐻🐻
生まれた頃とかよく💩踏ん張りすぎて口からチョロチョロとミルク出てた頃あります!
けど問題は無いですよ✨
夜食のホヤ(略して肉子)
うちもそうでした!というか、いまだにしょっちゅう踏ん張ってます😅
私もネットとかで調べたら、ウンチ以外の時でも赤ちゃんは踏ん張ったり、背伸びしたりするそうですよ😄
例えば、身長が急激に伸びるからとか、空気がお腹に溜まってて苦しいとか、ミルク飲み過ぎとかみたいです。
吐き戻してるなら、飲み過ぎかゲップが溜まってるか かもしれないですね💦
-
ami
昨日からいきなり踏ん張り始めたので
初めての経験で心配になりました😓
寝てても目を開けてふんばったり
してるので、、。
ゲップもでたなーっておもって
寝かせるとちょっと吐いたり😭- 5月28日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
グッドアンサーありがとうございます😊
寝てる時に始まると、起きたのかな?!とか、苦しいのかな!?とか最初はいちいち様子見てましたが、今は慣れてムービー撮ったりしてます😄今だけかなーと思って!
お互い初めての事だらけですが、がんばりましょうね🌟- 5月28日
みぃ
うちもミルクを飲んだ後に踏ん張って、よくミルクが口から垂れてましたよー😌
吐いたりすると、心配ですよね💦
-
ami
寝ていていきなり踏ん張って
戻ってきたミルクで
ケホケホしていてすぐ起こして
トントンしました😓
めっちゃ焦って、、。
心配で寝れないです。- 5月27日
ちゃみ
わかります!うなってますよね!
最初びっくりしてママリで質問しました(笑)
成長の証だそうです。
もうほんとずっとそうで、ちゃんと寝てんの?って思ってましたが、いつのまにかなくなりました◡̈♥︎
-
ami
びっくりするし心配になります😓
なくなるなら安心です!- 5月28日
ami
そうなんですか!!
問題ないなら安心です!☺️
🐻🐻
飲んだ後に力入れて踏ん張ってるからその力で口から出るっぽいです!😂