※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

トイトレを始めて13日目で、成功はあるものの漏らすことが多いです。すっぽんぽん作戦が影響しているか不安です。オムツやトイトレパンツを履いているとトイレに行かない様子ですが、アドバイスがあれば教えてください。

トイトレ始めて13日目です。
うんち、おしっこどちらも便器に座って何回か成功しています。
家の中では下は何も履かせずすっぽんぽんです。(プレ幼稚園に行かせてるのですがその先生がすっぽんぽんやと早いよって教えてくださり実践してます。でも全く便器でしたこともなかったのですが3日目でおしっこクリアしてスムーズでした)
今は1日のうちおしっこ1〜2回、うんち1回は自らモジモジしだしてトイレに行ってやってくれますがそれ以外はそのまま漏らします。

トイトレパンツやオムツを履くと行かなくても大丈夫と思うのか自己申告無しでそのまましてきます。
これはすっぽんぽん作戦が良くなかったのかなと思ってます💦

トイレで用を足すのが通常化するまでみなさんどのくらいかかりましたか?

またオムツやトイトレパンツだと普通にそのまましていて気持ち悪くもないのか何も言ってこないのですが、履かせていてもトイレができるようになる方法やなにかアドバイスあればお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもノーパン作戦しましたよ!
1人目は3日、2人目は2日で行けました!1人目3歳4ヶ月、2人目2歳8ヶ月の時でした😊

• はじめてママリ

はじめてママリ

トイトレパンツやオムツを履かせるとそのまましちゃうのですがどうでしたか??
    一日ちゃんと全部トイレで済ませてたのはトイトレ始めてどのくらいでしたか??
    質問ばかりすみません💦

• 14時間前