※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
サプリ・健康

息子の柔らかい便に黒い繊維状のものが混ざっていました。バナナの繊維かもしれませんが、急に出ることがあるのでしょうか。便が柔らかく漏れたことも気になります。

柔らかめのうんちに黒い繊維状のものがいっぱい入ってました

先ほど息子が柔らかめのうんちをしたのですが、黒い糸状のものが大量に混ざってました。
調べるとバナナの繊維では?と出て来ましたが、2ヶ月前から3切れずつほぼ毎日食べてます。
今日はもいつもと同じ3切れ食べました。
今まで出てないのに急に出ることがあるんでしょうか。
便もいつもよりかなり柔らかく背中まで漏れてしまいました。
閲覧注意ですが写真を載せます。

コメント

はじめてのママリ🔰

色も緑っぽいですよね?
胃腸炎とかの疑いもあるかな?と思いました

• ちゃん

ちゃん

写真では少し暗くなって見えますが、実際の感じはいつもとあまり変わらない色には見えます!ただ柔らかめではあります🙇‍♀️
    胃腸炎の可能性頭に入れておきます😣!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

便もいつもより緩かったとのことなので、いつもより少し消化機能が落ちているのかもしれないですね。なので、いつもは出ないけど、今日はバナナの繊維が消化されずに出てきたというのはあり得ると思います🤔
見た感じ、それほど心配な色や形状ではないかな?と思いますが、いつもと違うなら、この後も少し様子見てあげると良いかと思います☺️

• ちゃん

ちゃん

バナナ3切れしか食べていないのに便全体に混ざるほどの繊維が出るものなのでしょうか…😭😭
    もう少し様子見てみます!ありがとうございます😭
    ちなみに今日初めて卵白を試したのですが関係あったりしますかね…

• 15時間前