1歳3ヶ月の子どもが高熱39.8度で不安です。顔が赤く、手足が熱い状態で、咳もあり、薬を飲んでいましたが悪化しました。どうしたら良いでしょうか。
1歳3ヶ月の子が高熱でうなされていて不安で不安でたまりません😣
今日(土曜)の夕方から39.8の高熱が出ています。
顔も耳も真っ赤、手足の裏が熱いです。
夕飯は普通より少なめにしましたが食べて、水分もとって寝ました。
先ほど目は閉じてるけど目が覚めて泣いていて。
その時に足と手が少し震えていたのですが授乳したらすぐ止まりました。普通におっぱいは吸っています。
今も顔が真っ赤で熱くて熱くて😣💦💦
高熱ぐらいでって思われるかもしれませんがどうにかなってしまいそうで不安です、、
熱以外は咳の症状があります。
一週間前からあって薬を飲んでいて、良くなってきた所で急にまた咳が増えて一気に高熱がでました。
不安すぎます。。
- はじめてのママリ🔰

la
不安ですね😢心配です。
ファストドクターはご存知ですか?
以前知人に教えてもらいました。
詳しいことは私もわからないのですが、
もしよかったら
ファストドクターで検索してみてください😌
お大事にしてくださいね。

3怪獣ママ
とりあえず肌着一枚にして
涼しくしてあげましょう!
手足も暑いときは
かなり体に熱がこもってます!
真冬でも高熱の時は
肌着一枚にして
とりあえず身体の熱を
放出させてあげてと
救急外来で言われました!
手足が冷たくなってきたら
服を着せると言いらしいです!
坐薬などはありますか??

まめママ
不安ですよね、水分や栄養はしっかり摂れてとっても頑張ってますね!
坐薬は持っていませんか?もし何度も泣いて起きるとか息苦しそうにしてるのであれば坐薬使っていいと思います。
坐薬が無ければ、薄着にして保冷剤をタオルで包んで脇の下、足首などに当ててあげると少し楽になるかもしれません。
熱性痙攣にご注意を!初めての痙攣であれば即救急車でいいと思います。坐薬を使うにしても、坐薬挿入後30分〜40分の間は熱性痙攣起こす子は起こしやすいです。特に気をつけたほうがいいです。
コメント