義母が子供に歯磨き後にナッツを与えることがストレス。旦那と孫を優先し、敵対心を感じる。同じ経験の方、コメントください。
すごく小さいことですがムカつきすぎるので書かせて下さい。
義母と同居してます。
子どもをお風呂に入れ歯を磨きもう寝るだけの状態にさせていたところ義母のいる部屋に子どもが行き義母が『歯は磨いた?』と子どもの事を聞いてきたので『磨いたよ』と言ったそばからすぐに子どもにナッツを食べさせました。
いつも何回もご飯の前、歯磨きの後に何かあげるのはやめてと言っているのに言うことを聞きません。
そして旦那が一人っ子なので旦那ラブで子離れできておらず、私に対しての謎の敵対心とひがみ、ねたみアピールがすごいです。
とにかく旦那と孫が大好きです。
ストレスすぎる。
もう2年半こんな毎日。
まじでそろそろ限界です。
同じ様な方いらしたらコメントください
- rmm(8歳)
コメント
shun.chan.mama
びっくり!我が家も一人っ子の夫が大好きな義両親と同居していました!
正に!!寝る前だからあげないでくれと言ったお菓子がきっかけで姑ブチギレ!!
子離れどころか私がお母さんになりたいと孫を甘やかし、今冷戦状態にあります_:(´ཀ`」 ∠):
小さい事じゃないですよね!!
毎日のちょっとした事が、本当にストレスでヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ご主人はお義母さんに意見はしてくれないですか?
いちご
うちはそれで去年 大喧嘩をして 結果義母が出ていき、無事?同居解消出来ました。
が、やっぱり一人っ子の息子ラブな義母と なんだかんだで母親ラブな旦那はよく会ってます。
最近は娘も連れて行くのでイライラ…
5年間同居してたので、義母に対するストレス、すごく気持ち分かります😭
ほんと義母ってだけでも嫌なのに、更に常識ない義母だと やばいですよね。義母の気配がするだけでイライラしすぎて動悸してましたもん💦
-
rmm
同居解消うらやましいです!!
しかも五年!本当すごいですね!
極悪人ではないですが、性格が良いともいえず、不信感すぎて
わたしも義母の気配がするだけで動悸すごいです!
完全に拒否反応です。- 5月27日
だるまなママ
私も今現在、義両親&義祖母と同居で普段は私たち家族は2階の部屋にいるのですが子供が下のリビングに遊びに行くと知らないうちにいろんなものを食べさせてます。。。まだ食べられないものもあるので!と言っても聞いてくれません!ほんと腹立ちますよね。孫を絶対に私に似てるとも言わないし。私はもう普段の生活で義両親の前でイライラを態度にだしています!
-
rmm
わかります!本当イライラします!
子どもと遊んでるのを見てるだけで本来ならば穏やかな幸せな時間のはずが、すごく嫌でイライラしてしまいます。- 5月27日
ハルヒナ
息子も同じく2歳3ヶ月で全く同じ事を実父にやられました!😷
しかもナッツも同じです!笑
ナッツ類、3歳まで上げない方がいいらしいですよ!
2歳だと詰まる確率が高く、もし詰まってしまうと2歳の力ではまだ吐き出せない事がほとんどで入院、手術になる可能性が6割と書かれていました。
うちは実父だったので上記の事を丸々伝えてそれなのに次は自分の歯で砕いた飴をあげたので何もあげないで!と怒ったところです。
義母さんだとなかなか言いにくいしくどくは言えないですよね💦
うちの父もそうですけどなんでやらないでと言った事を守ってくれないんですかね😥
-
rmm
ナッツも一緒ですか!笑
本当に!いつも同じ事を注意してるんですが『孫が欲しがるから〜』と笑いながら
こちらとの温度差がすごい?です。
むしろ最近悪意にすら感じます!
義母が歯を磨せるんじゃないし!あなたは簡単にあげられるけどまた歯を磨いたりストレスに感じるのはこっちだからみたいな!- 5月28日
rmm
旦那は意見してくれます!それがなきゃ完全やっていけませんでした!
ただたまに私がが悪く捉えすぎなど言われる事があって自分の中で義母が不信感でしかないので、気持ち的にいっぱいいっぱいになります。本当辛いです😱
shun.chan.mama
そうですよね!!
義母フィルターがかかってしまって子供に辛く当たってしまったりで本当に辛かったです_:(´ཀ`」 ∠):
悪く捉えすぎなんてことは無いんですよ!!親はrmmさんなんですから!!
rmm
ありがとうございます!!
ほんと気持ち落ち着けました!
頑張ります😱