めめめー
お泊まりは子供だけは今までないですが日中見てもらいたい時があり、あたしは不安だったのでその前に何度かお邪魔して途中自分らが抜けたりして様子みました。義実家にとってもあたしにとってもお互い分かって良かったです。旦那さんが1人で見れるならいいですが話し合って安心できる方がいいかと(*Ü*)♡♡出産頑張って下さい✨
yuuuri
どうなんでしょうね?私は泊まり練習させずでした!旦那は実家で寝泊まりしてました!旦那さんしてくれたらいいのにね?
泊まり練習したところで!って感じちゃうんですけどね(^ ^)2歳の兄ですが、頑張ってくれていましたよ(^ ^)
くぅ
うちは私の実家に預けますが
練習とかではなく
私が体調悪いときなど何度か1人で泊まってるので大丈夫かと思いますが
なつき度合いとかにもよるかなーと思います💦
娘は母を『ばぁちゃん💕』って呼んでかなりなついてるのと
仲良しの姪っこ家族も実家に住んでるので遊び相手もいるからまだ寂しくはないかなと思います🎵
普段から頻繁に会ってるなら大丈夫かなと思いますが💦
退会ユーザー
お子さん元々お義母さんになついているんですか?
お義母さんに聞いてみて、預かるのに不安がないって言ってるなら、お泊り練習無しでも良いと思います😊
少しでも不安があるって言ったら、お子さんとお義母さんのためにも1〜2回は練習してもいいのかな?と思います👧🏻
そして旦那さん、ご実家に泊まらないんですか? 泊まったら職場通えない距離とか?
退会ユーザー
おかあさまが不安が無いなら、練習無くてもいいのかと🎵
二人目の時は日中は夕飯までお願いして、旦那が迎えにいって自宅で風呂を一緒に入って夜は二人で寝てました。朝になったら、パジャマ姿のままお母さんの所に連れていって、朝食と幼稚園の送迎してもらってました😊✨家が車で5分とかなので、助かりました🎵
りんご
上の子は県外にいる私の両親より、近くに住んでる主人の両親に慣れているので、今回は2人目里帰りせず、義実家にお願いしましたが、お泊りの練習せずでした😊主人も義実家に寝泊まりしてましたが、帰りが遅いので、平日はお義母さんとお義父さんがお風呂や寝かしつけしてくれてました👌🏻ぐずることなく、私の入院中、頑張ってくれてました😊
コメント