※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pempempem
妊娠・出産

逆子で針とお灸した経験が初めてで、効果が不安。何週目で改善するか知りたい。

逆子ちゃんで針とお灸した方のお話聞けたら嬉しいです!
数日前に針とお灸しましたが効果なく、本日2回目施術です。。
何週頃、何回目で治りましたかー?
針もお灸も初体験だったので。。。
あーいろいろ不安だぁ〜ε-(´∀`; )

コメント

Ri.m*♬೨̣̥

針もお灸も経験はないですが…
36週だったかな?曖昧でごめんなさい笑
逆子で帝王切開の日にちまで決めてました( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )逆子体操もお腹が大きくてキツかったので、あまり出来ず…お風呂でお腹をあたためながら頭をこっちだよーって下腹部あたりを軽く叩いてました!

帝王切開何日か前に検診に行くと、なんと直っていたんです!これには先生もビックリしてました!
呼びかけも効果があるみたいですよ*♬೨̣̥あとは冷えもよくないみたいなので足元を冷やさないようにしてください♡

逆子ちゃん直りますように➳✩⡱

• pempempem

pempempem

次回の健診で帝王切開の日にち決めるんですよねぇ、、、
    これから寒くなるので冷え気をつけてみます( ´ ▽ ` )ノ

• 11月7日
キノピノこ

私は31週で逆子に気付き、32w0d、3d、6dの3回鍼灸院に通い、3回目の翌日に胎動の位置が変わり、頭位に戻りました。
針とお灸した日の夜はすごく胎動が激しかったです。
針の先生曰く、通院しても胎動が変わらない場合はへその緒が巻き付いていたり、動けない理由があるかも…と言われました!

• pempempem

pempempem

短期間に3回だったんですね、私も次回の3回目で治るといいなあ〜♪(´ε` )
    なるほど!臍の緒の位置にもよるんですねー!
    胎動は下だったりおへそあたりだったりするんですよねぇー。
    脚伸ばしたり曲げたりしてるのかなぁ〜。

• 11月7日
  • キノピノこ

キノピノこ

逆子だと心配ですよねー
    私も膀胱やら直腸を蹴られる度に「まだ治ってないのか…」と思って一日中胎動に気がいっていました(笑)
    逆子治ると良いですね(^O^)

• 11月8日
  • pempempem

pempempem

私も一日中胎動気にしすぎてて、
    良くないですよねぇ〜
    治って欲しいですε-(´∀`; )

• 11月8日