コメント

4児ママン
私もなりやすいです。
妊娠4回ともなりました。
次男妊娠中に切迫で入院中は1人部屋に隔離されました。
あとは病院にも行かずいつものようにそのままでいました。

退会ユーザー
しょっちゅうなってます…
妊娠中もなってましたが、またかって感じした。
たまたま検診があったので先生に言ったら、いつもの塗り薬くれたので塗ってました。
-
アーニー
回答ありがとうございます。
来週検診なので、とりあえずその旨も伝えてみます。- 11月7日

pempempem
以前発症時は皮膚科にかかってたのですか?ならまだ塗り薬あるかしら?
妊娠中は免疫力下がるので発症はよくあることで全然心配なことないと思いますよ!
塗り薬を塗る事の他には栄養取る、よく寝る等普段の生活をより規則正しく気をつけることが早期回復では⁈
私は普段治るのに二週間かかるところが妊娠中は一週間で治りました( ´ ▽ ` )ノ
-
アーニー
専業主婦だし、かなり規則正しく生活し、運動し、よく寝ていたんですがねぇ。
皮膚科にはかかったことがあるので、昨年発症したときには薬局でその旨を伝えて、アクチビアを購入していました。
とりあえず電話して、病院で診てもらえるか聞いてみますね。- 11月7日

アーニー
病院に電話したら、
自然になおるから大丈夫だと言われました。
薬も塗らなくても大丈夫って医師から言われましたが、安心材料的にドラッグストアで塗り薬を買ってこようと思います。
アーニー
4人ともなったのでは、ある意味ベテランですね(笑)
病院に、行かない選択肢は今のところないので、とりあえず電話してみます。