※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみゅ
子育て・グッズ

2歳の娘が言うことを聞かず困っています。上の子に手がかかり、時間に追われています。私の言うことを聞いてもらう方法はありますか?

今月で、2歳になる娘がいるのですが、私の言うことは馬鹿にして全然聞いてくれずすごい困ってます。旦那の言うことは、すぐにきくのに私は、やはり馬鹿にされてるのでしょうか?
いったいどーやったら、私の言うことを聞いてくれるのか何かいい方法は、ないでしょうか?
現在は、2人目が産まれもー少しで生後一カ月になるのですが、上の子に手がかなり過ぎて毎日時間に追われる日々でかなりまいってます。

コメント

妃★

ママがバカにされてるのではなく、女の子はパパに媚びてるだけです。
既に女子!なのですね。
2歳児のいやいやっぷりを乗り越えればママと女の子との信頼関係はいっそう深まりますのでたのしみですね。今はのらりくらりかわすくらいで良いと思いますよ。

• りみゅ

りみゅ

ありがとうございます(^-^)
    今は、そういう時期なんですね。安心しました。

• 11月7日