お宮参りや結婚式の服装に悩んでいます。スカートが苦手で、パンツドレスを考えています。黒色はどうか、羽織りで調整できるか悩んでいます。真冬のお宮参りにはどんなアウターが合うでしょうか?
フォーマルな服装について。これから出産して、お宮参り、上の子の七五三や来年に友人の結婚式もあります!そういったお祝いの席での服装に悩んでいます。スカートが嫌いなので写真のようなパンツドレスのようなものにしようと思っています。お宮参り 七五三 結婚式に着てもおかしくないでしょうか?色は黒にしようと思うんですが、結婚式に上下 黒は良くない?羽織りで色いれれば大丈夫かな?なんて考えています。また、お宮参りのときには真冬です。このようなパンツドレスの上にどのようなアウターを着たらいいんでしょうか?参考写真などありましたら見せて頂きたいです!
- mamari
コメント
けろりんぱ
結婚式では、もう少し華やかな方が良いと思いますよ☆
襟がフリルのシャツに、大ぶりのネックレスとか。カーディガンはピンクやネイビーが無難かと。
コートはトレンチが似合うと思いますが、真冬でトレンチは寒そうですよね。ノーカラーのAラインコートとかどうですか?
サボさん
黒では良くないとおっしゃいましたが、上下違うのもどうかと…
あたしもパンツ派ですが、やはり結婚式と七五三などは分けた方が無難ですよね…
式は華やかで明るいイメージですし、みなさんワンピースが圧倒的に多かったですよ
-
mamari
そうですか〜(´υ`)参考にさせて頂きます!ありがとうございました- 11月7日
mamari
結婚式のときは羽織などで華やかにするんではダメですかねぇ?(o´罒`o)💭
真冬のお宮参りではパンツドレスの上にどんなものを羽織ったらいいか分からないです〜アウターの中です