※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
妊活

顕微受精で妊娠せず1年経過。ピックアップ障害の可能性があり、自然妊娠は難しいか悩んでいます。病院に行く予定はなく、自然妊娠の可能性について知りたいです。

以前、顕微受精を2回程しましたが、妊娠せず1年経ちました💦
ピックアップ障害じゃないかと言われましたが、その障害が本当にあった場合自然妊娠は無理なんでしょうか⁉️
今はお金も少しずつ貯めては居ますが、また顕微受精する程の余裕があるわけではないので、病院に行く予定はありません…。
自然妊娠した人がいるのかだけでも聞けたらなぁと思って😅💦

コメント

まみ

ピックアップ障害の可能性があるなら、腹腔鏡はどうですか?
保険もきくし、私は流産しましたが妊娠しましたよ☺

• ゆーみん

ゆーみん

腹腔鏡ってどこでやられました⁉️
    聞いたことはありますが、何科でやってくれるのかとか全く分からず…
    体外受精した病院は引っ越し前だったので聞きに行くにも遠くて💦
    流産されてしまったんですね😭辛いのにお話して下さってありがとうございます😥
    でも、一度でも妊娠されたら今後も可能性はありますもんね✨私も一度でいいから陽性見たいです😭

• 5月27日
  • まみ

まみ

たまたま通っていた婦人科が推奨していて、その病院でしてもらいました‼
    たぶん、婦人科に受けたいって言えばどこか紹介してもらえると思います☺
    生命保険で0円でできましたよ☺

私は、低AMHが発覚して、結局体外受精してますが、手術して良かったです✨

• 5月27日
  • ゆーみん

ゆーみん

婦人科に相談するのもいいですね‼️
    生命保険にも入ってるので、近くの婦人科に相談してみようと思います🙂

そうだったんですね💦
    まみさんに赤ちゃんきますよーに❤️

• 5月27日
くろすけ

わたしもピックアップ障害かも?と先生に言われたことあります。
程度とかにもよるのかもしれませんが、100%無理というわけではないそうです。例えば障害のない人が2回に1回卵をキャッチできるとしたらピックアップ障害の人は5回に1回とか10回に1回とか、はたまた100回に1回とか、、😓

• ゆーみん

ゆーみん

絶対ではない…先は長いかもしれないけど、100%ではないなら信じたいですね✨
    その程度は分からないけど、いつか妊娠に繋がる事を信じて頑張らなきゃですね🙂

• 5月28日