※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳からの牛乳について、冷たいまま飲ませていいか、温めてから飲ませるべきか、哺乳瓶であげるか、量はどれくらいが適切か相談です。ストローマグで飲むことができます。

1歳からの牛乳について教えて下さい!
来月1歳になるのですが、牛乳は1歳からと聞きますが、1歳になると牛乳を冷たいまま飲ませていいんでしょうか??
今までミルクがゆやコーンスープなど加熱して冷まして与えた事はあります。
1歳からの飲む牛乳も一度温めてから冷まして飲ませるんでしょうか?
それとも冷蔵庫から取り出してそのまま与えていいんでしょうか?
また哺乳瓶であげるのですか?
うちはまだコップは飲めません😓
ストローマグなら飲めます。
どれくらいの量与えていいんでしょうか??
質問攻めですいません💦

コメント

ママリ

加熱はしませんが、私が冷たいものが苦手なので一応レンチンしてぬるくしてあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。牛乳、ドキドキします!
    1歳から急に食べられる物が変わり、戸惑っています💦

• 5月27日
ちょこ☺︎

初めて牛乳をあげた時は冷蔵庫からのをストローマグに入れて飲ませました!
はじめはそんなに飲めなかったので50mlぐらいから様子をみて、今は200ml余裕で飲みます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答、ありがとうございます😊ちゃんと飲んでくれるかな??ドキドキします!

• 5月27日

お腹ゴロゴロなるかなーと心配なので、まだ温めてからあげてます。
牛乳は、1歳半で1日で300(ヨーグルトも含めて)摂れば栄養面では十分だそうです!
1歳なったばかりなら、もう少し少なめですかね?
うちは1日1~2回、ストローマグで1回150から200あげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊初めての牛乳ドキドキします!ちゃんと飲んでくれるかな?😆

• 5月27日
こちょっぱ

市の栄養士さんによれば、1歳になる手前から加熱した牛乳を飲ませてみて大丈夫だったら、1歳からは加熱せずに与えて大丈夫だと言われましたよ~。
哺乳瓶は虫歯になりやすいそうで、できれば卒業していく方がいいらしいです。

量は、もう卒乳しておられるのであれば1日300~400㏄が目安とのことです(こちらは娘の通う大学病院の栄養士さんからの情報です)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。哺乳瓶は虫歯になりやすいんですね!知らなかったです。
    ちゃんと飲んでくれるかな?ドキドキ💓します!

• 5月27日
ななじろう

うちは一歳過ぎてから1日一回三時のおやつに飲ませています(^^)
量は200mlくらいです。
マグに150ml入れて、レンチンして温めて、冷たい牛乳50ml入れて、すこしぬるめに調整して飲ませています^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!それ、いいですね。
    麦茶をそうして飲ませています。牛乳もそれで行こうと思います!

• 5月27日
k

最初のうちは、季節的に寒かったのもありますが少しレンチンしてあげてました!50mlくらいからあげたと思います^ ^
市でもらった紙に、1歳からコップで牛乳を飲みましょう!と書いてあったので同時にコップ飲みの練習も始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!コップですね…
    たまにコップであげているのですが、上手くいかず😓
    頑張ってまたチャレンジしてみます。

• 5月27日
pipi

最初は人肌くらいに温めてからあげてました😊
50mlくらいです!
ストローマグであげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!初めての牛乳ドキドキ💓します!ちゃんと飲んでくれたらいいのですが…

• 5月27日
とまと

乳糖不耐症なので、小さじから少しずつあげるようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊そうですね。やはり初めては少しずつあげて様子見るのがいいですよね!

• 5月27日