息子が突発で熱が続いていて、病院で検査を受けたが特に異常なし。突発の場合、熱はいつまで続くでしょうか?
みなさんのお子さんは突発いつなりましたか?
その時は熱が出て病院行ったら突発ですねといわれるんでしょうか?
息子が23日水曜日から38.6熱があり、保育園を早退してMAX39.2まで上がり38度台と37度台をいったりきたりでずっと続き今日また昼間に38.4ありました。
病院行ってRSウイルスの検査をしましたが反応はなく、特に何も言われることなく、解熱剤と鼻、咳の薬を貰ってきました。
もし突発だった場合いつまで熱は続くんでしょうか?💦
教えて下さい🙇♀️
- Mii(7歳)

退会ユーザー
娘は9ヶ月くらいだったような。。
突発は熱が下がるまでわからないので、鼻水や咳はなく高熱なら
突発かなー?って感じですかね💦
熱は5日間くらい続きました!
熱が下がると発疹が出るのでそのとき突発だったとわかります(笑)

ちるみる
先週なりました💦
同じくらいの熱が出て、風邪かなーと思って週末だったこともあり一応受診して解熱剤をもらって帰りました。2日ほど熱が出て3日目くらいに下がり、全身に発疹がでたので、突発だったのか、と気付きました。1週間たって、だいぶ発疹も消えてきたところです。

ゆき
うちは1歳3ヶ月でなりました。39℃出て、3日続きました。
突発かなーって言われたけど、解熱してからも明らかな発疹はなく、背中とかお腹に何個かあるねー程度だったので、分かりづらかったです😄💦

あみー
先週なりました💦
3日間くらい高熱でした!
最高40、5でした😭
最初の受診では風邪かな?くらいで薬もらって様子みてたのですが
熱下がらなくてまた病院行ったら
溶連菌の検査しましたが反応なくて
次の日熱が下がって少ししてから発疹が出てまた病院行って、あ、突発性発疹ですね。って感じでした💦
1週間に3回病院行きました😭🏥
熱は下がっても1週間は機嫌が悪かったです💦
コメント