※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週で逆子の疑惑があり、帝王切開の予定ですが早く生まれることが心配です。上の子と離れることも気になります。同じ状況の方の体験談を教えてください。

34週で横位で逆子疑惑がわかりました。
胎児は小さめで34週で1880g
小さめなので出来るだけお腹に長くいてもらいたかったけど、逆子は必ず37週のうちに帝王切開すると聞きました。
帝王切開の予定は元からありましたが、早く生まれてしまうので心配なのと
数日管理入院するため上の子と約2週間離れることになってしまうので、それも心配です。
自宅保育なので夫に任せるしかないですが、同じような状況だった方、もし体験談などあったら教えてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が6ヶ月ぐらいから逆子で戻らず帝王切開になりました。38週で予定していたのに、破水して37週と3日で生まれてしまいましたが、3000グラム超えていて、特に問題なかったです😊

下の子はそれをふまえて37週で帝王切開の予定でしたが、32週頃に切迫早産で緊急入院になり、37週まで24時間点滴し続けました😢検診では2500なくて不安でしたが、実際は2700超えてました💡私の妊娠糖尿病の関係で1日NICUに入りましたが、その後はミルクをなかなか飲んでくれない以外は問題なく大きくなりました😅

入院中、上の子は夫1人で見てくれていました。上の子の時も切迫早産になったので、後期に入るぐらいから夫にも料理などしてもらい、私がいなくても大丈夫なように準備はしてました✨