※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠39週2日の経産婦の女性が、周囲の期待や不安からストレスを感じている状況について相談しています。動きたくない気持ちと、家事を手伝ってくれる実母への感謝が入り混じっています。

妊娠39週2日 経産婦
早く産まれてきて〜陣痛怖いし周りは急かすし不満ストレスたまるたまる😭

動きたくないけど日中促されて歩きに行ったり、夜に乳首マッサージやスクワットしたら夜陣痛くるの困るとか言われるし腹立ってきて、産むの私だけど!!って当たり散らしたり。実母が手伝いに来てくれてるけど家事してくれて非常に助かってる。ただ1人時間なくてイライラして休んでると動きなさいと言われて…はあ〜37週からの切り替え出来てなくて辛い。頑張らないとだけど、不安と怖いのと入り混じってまだ今に至ってます。私だけですかね。

コメント

しぃ

急かされても生まれてきてくれる訳じゃないしほっといてほしいですね🥹
正直動いても産まれない時は産まれないし動いてなくてもいきなり来る時はくるし上にお子さんいたら出産後ゆっくりなんか全然できないし今ダラダラしときたいですよね😂