※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週で逆子とわかりました…寝る前に逆子体操をしてますが、頭が下に…

妊娠34週で逆子とわかりました…
寝る前に逆子体操をしてますが、頭が下になってくれるか心配です
妊娠37週で頭が下になった子もいると医師に言われましたが、何週までに頭が下になってないと帝王切開なのでしょうか…
帝王切開のことは全く考えてなかったのでドキドキと心配でいっぱいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私の産院では35週ごろ帝王切開の予約をし、帝王切開の手術直前にでも回っていれば手術は中止となると説明を受けました!
ちなみに私は回りませんでした😂

ママリ

私は34週で逆子になって、次の検診36週前には戻ってました🙌

正期産に入るときに戻ってなければ手術の予定をたてられると思いますが、最終決定は当日です!
帝王切開予定で入院したけど頭位に戻ってて手術中止になることもありますよ。

かいじゅうママ

4人目37wまで逆子でしたw
外回転術やって直したのに逆子に戻って、帝王切開の予約して検査もして帝王切開の6日前の検診で寝る向き変えたら治るかも!と言われて向き変えたら逆子治って自然分娩しました(*^^*)

はじめてのママリ🔰

予定は36週前後で組まれると思いますが、最終決定は手術当日だと思います。

34週で急に骨盤位になった子なら、また回る可能性あると思います。

私みたいにずーーっと逆子の子は厳しいです😭