ニコママ
突発性発疹はしましたか?5日ほど高熱が続いて下がると同時に湿疹が!ちなみに、うちの子は17日から発熱を繰り返して咳も鼻もひどくて気管支炎からの肺炎で入院してます😑💧先月も保育園行きだしてやっと慣らし保育終わってた途端にヒトメタで入院してました💦保育園の洗礼ですよね笑!!#8000とかに相談してみては??

かずみん
1歳なら突発じゃないですか?熱も高いようだし。

あーき
熱が出ると大体2〜3日は下がりません…。
お医者様にはいつも4日目になっても下がらなければ再受診して言われているので、とりあえず3日は下がらないかなー?といつも思っています。
また、座薬をいれると熱が跳ね上がって返って下がりにくくなったことがあったので、眠れない、ぐったりしてて水分が取れないと言った症状がなければ極力使用を避けています。
保育園通い始めた途端に風邪や熱で、仕事も始まったのに大変ですよね💦
うちは最初の一年2週間に一回の割合で熱出してました💦 夏も手足口病に毎年かかっています…。
最初は風邪、熱ばかりで大変ですが、大きくなるにつれ強くなりますよ!!
わたしの息子は今年少になりましたが、数ヶ月熱出していないです!
コメント