今月の18日で1ヶ月だったのですが、保険証ができておらず、先週一週間…
今月の18日で1ヶ月だったのですが、保険証ができておらず、先週一週間、1ヶ月検診を見送りました。
一応、病院に問い合わせたら、保険証ができてからでいいよ〜と言われました。
今週、助産師さんの赤ちゃん訪問があるので、計測とかしてもらいます。
ですが、主人に保険証の事を会社に聞いてもらうと、最短で申請してるけど、来月の8日ごろになるとの事でした💦
さすがに遅くなりすぎなので、できる前に行こうと思いますが。。
ちなみにどのくらいまで、遅くなっても大丈夫なもんでしょうか?
- ぴよ(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
こゆち
うちも毎回出来ていなかったですが、1ヶ月検診はそのまま保険証なしで行ってました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
どうせ1ヶ月検診は保険効かないので😵💦
でも一応後日出来てから
保険証と医療証を持っていきました❤️
ちーママ
うちも1ヶ月検診保険証なしで行きました😃保険証が出来てからの支払いと言われました😊4月に申請して結局保険証できたのは5月の中旬でした😅
検診受けたのは4月だったのですぐに払いにいきました😄
-
ぴよ
回答ありがとうございます😊
保険証できるの遅いですよね💦
その間病気しないか心配です😭
うちも無しで行こうと思います✨- 5月27日
らぱん
結局自費だったので、1ヶ月検診は保険証なしで行きましたよ!
因みに私が生んだ病院は、1ヶ月検診自体の日程が指定されてたので変更できませんでした。
-
ぴよ
日程決まってたらできてなくても、行かざる終えないですね😅
ウチのとこは赤ちゃんは自治体で持ってくれますが私は保険効かないので、無しで行く事にします✨- 5月27日
ぴよ
保険効かないですよね💦
うちも無しで行って、後日持っていく事にします✨