※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのねねね
妊娠・出産

風邪を引いてしまい、家族全員同じ症状。妊娠中で検診が心配。どう乗り切ればいいか相談したい。

風邪を引いてしまいました…
熱はなく鼻水と頭痛、体がだるいくらいで長引きそうな風邪です
さらに今実家でお世話になっていますが全員同じ症状(笑)
兄がどこかで貰ってきた風邪が大流行で鼻かみ過ぎて痛いです
あんまり治らなかったら月曜日に検診があるので聞いてみようとは思っているんですが、妊娠中風邪を引いた方はどう乗り切りましたか?
すっきりしない鼻を取って洗いたい気分です…

コメント

まこ

点鼻薬やうがい薬を処方してもらって、あとは安静にし自然治癒しました...ヽ( ´_つ`)ノ

妊婦でも飲める頭痛薬もありますし、検診時に相談してみて下さいね!
また酷ければ検診前でも電話してから診察してもらうと良いかと思います。

お大事に(´;ω;`)

• あのねねね

あのねねね

口の奥というか、喉の入り口付近もちょっと痛くてただのお湯ですがうがいを頻繁にしてもすっきりせず…
    点鼻薬もあるときっと随分違いますよね>_<
    あんまり酷くなってきたら病院に電話してみようと思います!
    今日は出かける用事がありましたがキャンセルしてずっと寝てる事にします^o^

• 11月7日
  • まこ

まこ

薬といっても妊婦が飲めるものは効果もごく弱い物が多いので、安静が第一ですよ*˙︶˙*)ノ

私はトローチも処方してもらったので、それでだいぶ喉の痛みがマシになりました!

あとは喉を暖めたり加湿したり…
    早く良くなるといいですね( ´-` )

• 11月7日
  • あのねねね

あのねねね

買い物はまとめてしてあるので月曜日まで家に引きこもってゴロゴロしてようと思います>_<
    ただの甘いのど飴を食べたんですけどなーんにも変わらないし私もトローチを処方して貰おうかな…

湿度がちょうど65%で室温も適温、快適な温度なんですけど鼻が詰まって口呼吸なので口の中が乾燥して喉も渇くしとんでもないです…

なるべく気合いで治したいと思います>_<!

• 11月7日