コメント
arc
同じく156センチです。
26インチで前と後ろに乗せてます( ¨̮ )
特に問題ないです。
上の子は自分で後ろに登って乗れます。
20インチに乗るママ友はタイヤが小さいから大変とも聞きますが重心が低くて安定はしていたり、子供の乗せ降ろしは20インチの方が低くて楽かもしれません(^_^)
ぴーちゃん
20インチ乗ってますが、子どもの乗せおろしが楽です😄
タイヤが小さいと漕ぐの大変!と感じる人いますが、実は漕ぐ回数変わらないんですよ😄
低い方がカーブの安定があるので、多少の雨とか排水溝の上とかも安心して乗れます!
-
やーまま
ありがとうございます。
やっぱり今は良くてものちのち乗せ下ろしに関しては26だときついですかねー(^_^;)
前カゴの大きさとか考えると26も捨てがたくて…しかも20で前乗せもともと付いてるのだと、後ろシートに切り替えた後、前カゴ設置できるのかわからず(^_^;)- 5月29日
-
ぴーちゃん
15キロ越えても腕だけでお子さん上に高い高いを毎日何回もすると考えてみてください😅
26インチだと乗せる時に足が引っかかって倒れる事故が多いみたいです💦お子さんの足も長くなりますからね😅
もともとついてるシートはカゴよりも容量多いので、そのまま荷物入れれますよ!カゴよりもしっかり乗せれます😄- 5月29日
-
やーまま
カゴとして使えるんですね!
考えてみれば子どもを乗せるわけだからしっかりしてますよね!
毎日高い高いも分かりやすいですね(笑)20インチ有力になってきました(^^)ありがとうございます♪- 5月29日
-
ぴーちゃん
お米を下に入れても上に買い物袋乗りますよ😄深くなってる分かなり安定感あります!
うちは1人だった時は前かごついてるやつと後ろにカゴをつけていて、2人になったので後ろを上の子座れるシート付けました☆
下の子が乗れるようになるまでは前かごは荷物入れにしていて、今は2人乗せてます!
2人乗せるとハンドル操作も大変になりますが、タイヤが低く安定してるのでブレたりしないです!- 5月29日
-
やーまま
そんなに入るんですね😲
メーカーによってはあとからカゴ付けれるのもあるみたいと今日自転車やさんで聞いたんですが、必要なさそうですねー!- 5月29日
マカロン
パナソニックの電動で20インチです!
ギアチェンジできるので20インチでも問題ないです☺️
ベルトをしっかりしてても両手を広げればすれ違いざまに当たったりはあると思います💦
もう少しの間は前に乗せて何度も言い聞かせて手を出さなくなれば後ろ乗せに移すしかないと思います😭
-
やーまま
ありがとうございます。
そうなんですねー!やっぱり前乗せからスタートしようかと思います、安全第一で(^^)- 5月29日
やーまま
ありがとうございます。
子どもも動くから安定感は重要ですかね。乗せ下ろしは店舗で実際やってみようと思います(^^)