コメント
マロみるん
私も中々寝れません(>_<)
そして、過呼吸持ちです(>_<)
妊娠初期はよく旦那さんと喧嘩して過呼吸なってました( ;´Д`)
最近は少しは落ち着いてきましたが…
子供のためにしっかりしなきゃとか、頑張らなきゃって思うんですけどね…(´;ω;`)
みーちゃんま
私も最近、恐怖、不安から
全然寝つけません、、。
出産も未知すぎて怖いし、
赤ちゃんも毎回生きてるか?健康なのか?ハラハラしています(。ŏ﹏ŏ)
妊娠前6年位安定剤、眠剤飲んでました。
今も眠剤飲んで思いっきり寝てしまいたい衝動に駆られますがひたすら我慢しています、、。
-
あやりんこ
分かります。私も同じ時期くらいからお腹も出てくるし心は追いつかないし、出産や陣痛の恐怖に悩まされるようになり眠れなくなり2時間くらいで起きるまた数時間眠れず服薬で不安や恐怖が多少おちついても眠れなかったり、3日くらい続いてやっとそれなりに限界がきて寝れる感じです。
- 11月7日
ミユキはん
妊娠後期に入ってるので普段より眠れなくなってると思いますよ!!
私も精神疾患持ちですが、陣痛や出産の時は痛みでそれどころではなかったのでw
案ずるより産むが易しってやつでしたww
実際産まれてからの方が物凄く大変だったので、もう少しの自由な妊婦LIFEと思って楽しんでほしいです♪
-
あやりんこ
大体2時間で、起きます。たまにパニック起こし服薬で何とか抑えます。今は2人目ですか?
- 11月7日
-
ミユキはん
今は2人目です!!
妊娠前は睡眠薬も飲んでましたが、どうせお腹が大きくなったら眠れないんだろうと思いそのまま止めましたw
夜中は特に孤独感が強くなったり不安になることが多いと思いますが、お腹にちゃんと赤ちゃんいてくれますから♪1人じゃないですよ\( ´ω` )/
どうしても落ちそうな時は、バラエティー番組など沢山予約しておいてそれを見てました!!
あと海外ドラマとかww
意外にハマって時間も忘れて見てましたよ~♪笑- 11月7日
-
あやりんこ
そうなんですね、妊娠独特の出産や陣痛などの恐怖心や不安は旦那さんなどには中々伝わらないですよね。一緒に居ると逆に孤独感感じたりすることもあり、もはやほぼ実家です。
- 11月7日
りなざうるす
寝れなくなりますよね。私もありましたよ。お腹は重いし、体は凝るし痛いし、出産は怖いし。
あやりんこさんもそろそろ出産が近づいてきましたね!
陣痛は痛いです。でも、呼吸をゆーっくりして助産師さんや先生がタイミングで指導してくれるのでそれに従ってればいいんです!それだけです!山を登れば後は下るだけです!
赤ちゃんが産まれたら忙しい毎日が待ってますよ!寝れない時は無理して寝ないで眠くなったら寝ればいいじゃないですか(*^^*)
今は頑張らず、ダラけるのが1番です(*^^*)
-
あやりんこ
体重も妊娠前になってしまったので、医者に水分とって食べられる時に食べたいものをとって、心療内科の薬もちゃんと飲んで過ごすよう言われました
- 11月7日
5momo
4人の子供を自然分娩で何の問題もなく出産しましたが、やっぱり陣痛は恐怖です。痛みを知っている分、4人目の出産でも、陣痛中の内診では足が震えました。
でも、ちゃんと忘れさせてくれるほどに、我が子の可愛さは凄まじいです♥︎お母さんはいろんなこと適当でも、笑っている事が何より子供は安心します♥︎
寝苦しく今はストレスのたまるときだと思いますが、きっとその大変さを出産の時に赤ちゃんが忘れさせてくれる事を願います♥︎
-
あやりんこ
そうなんですかね。きっと出産終われば多少落ち着くのかもとはおもっています。5人てすごいです!この恐怖心や不安に5回も挑んでいる。なかなか普通は出来ません。強さを感じます。
- 11月9日
あやりんこ
呼吸苦しくなってくると焦りますよね。今日心療内科と産婦人科の健診でしたが薬増えました。
頭と心と身体がバラバラって感じちゃうこともありますよね