※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りについて、一部分だけ固くなることがあるかどうか不安です。看護師に質問してもわからず、心配です。

妊娠中のお腹の張りについて質問です。
現在、2人目妊娠中です。

お腹の一部分だけ(右側だけ、左側だけ、真ん中だけ)手で丸を作るより少し大きいくらい固くなって張ることってありますか⁉️

お腹が張るとお腹が全体的に張ることもあれば、上記のように一部分だけ固くなることもあります!
妊婦健診で看護師さんに質問してもよくわかりませんでした。上の子のときはこんな感じにならなかったと思います。

説明がわかりずらいかもしれませんが、よろしくお願いしますm(__)m

コメント

赤ちゃんの位置によるんじゃないですかね?
わたしも張ってるなーと思って触るけどムーミンさんと同じように一部だけ硬くて他は柔らかかったりします!
赤ちゃんが動いたときになるので位置が変わってかなーとわたしは思ってたんですけど😅

• ムーミン

ムーミン

お返事ありがとうございます✨
    同じような方がいてホッとしました😣💕一部だけ硬いのに他は柔らかいから何で⁇って思ってました💦
    赤ちゃんの位置とかだったら安心ですね!

• 5月27日
はせっち

片方だけなら赤ちゃんだったり、便だったりすると先生から聞きましたよ!

• ムーミン

ムーミン

そうなんですね😵💡お腹の張りなのかずっと心配だったんで、赤ちゃんだったり便だったりだったら安心できます😌💫

• 5月27日

胎動で胴体が動くと、一部に偏った張りみたいになり、手足が動くとポコポコなるって看護師さんに教えてもらいました(^-^)

• ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

横からすみません󾭛󾭛
    それ聞けて凄く為になりました😂󾭠
    そうなんだ〜!
    ありがとございました(笑)

• 5月27日

退会ユーザー

お尻か背中かと思うと可愛いですよね😍
    撫で撫でするとスーッと消えていくのもまた可愛い💕
    キックゲームも楽しいけど(笑)

• 5月27日
  • ムーミン

ムーミン

胴体が動いてるってことなんですね😳‼️それだったら安心です😣💕看護師さんには曖昧に聞き流された感じだったんで、ずっと心配になってました💦

• 5月27日