コメント
まゆすけ
うちはおしゃぶりとメリーで乗り切りました!
今ではメリーだけで寝ることもあります( ^ω^ )
saku
うちは、昼も夜も授乳でウトウトか抱っこでユラユラじゃないと寝てくれません💦
体重も6キロ近くなって重くなったので、トントンで寝て欲しいので10分ぐらいはチャレンジします!けど泣いたり寝なかったら、抱っこでユラユラで寝かしつけてます。少しずつトントン寝に慣れてくれたらいいかなーって思ってます😊
みや
可哀想ではないと思います✨
私も長く泣かれると辛いので、グズグズの時は抱っこして、落ち着いたら下ろしてトントンして寝かせてます^^
旦那さんと相談して10分くらい目安に試してみたらどうでしょう♡
-
みや
ムスメはトントンか自分で寝るようになりました♡でも今もグズグズの時は抱っこして落ち着かせてますよ^^
- 5月27日
ちょられ
むしろ今が辞めるチャンスなのでは?
この間、先輩ママ2人と話していたら、添い乳が癖になって辞めるのがすごく大変だったらしいです💦
添い乳の事、禁じ手って言ってましたよ 笑
癖になってから辞めるほうが泣かれるのでは?
もちろん禁じ手ってわかってるのにやってしまうくらい身体が楽なのは利点ですよね😊
私は寝かしつけはトントン、泣いたら子守唄歌ってます🎵
ママリ
コメントありがとうございます!
おしゃぶりも癖になりそうで外出したときしか使ってなかったのですが、癖にならなかったんですか😳!?
まゆすけ
今のところは癖にはなってないみたいです!
使い始めは夜に寝る時もおしゃぶり使ってましたが、今はグズグズするまで使いません。
そしたら自然といらなくなったら自分でおしゃぶり押し出して寝てます(笑