※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

肌着は3枚ずつ用意しましたが、洗濯で間に合うでしょうか?

7月に出産予定です!そろそろ準備も出来てきましたが、肌着は何枚用意すればいいですか?短肌着と長肌着3枚ずつくらいは買いました。洗濯すればいいと主人は言いますが、教えてください!

コメント

ma

洗濯するとしても3枚ずつじゃ足りない気がします😣
夏予定ならなおさら。。。

夏だと汗かくのでコンビ肌着6枚くらいあると便利だと思います☺︎
夏はコンビ肌着1枚で着せてました☺︎

退会ユーザー

汗かいたり吐き戻しやうんち漏れなどで1日何度も変えるようになるので、旦那さん、洗濯して回すって考えはやめたほうがいいです笑

• 5月27日
y❤︎

長肌着よりコンビ肌着のがあった
方がいい気がします😊

ひぃ

吐き戻しが多い子だと厳しいかも😣💦せめて5枚ほしいかなー💦
旦那さんが汚れたらすぐ洗濯してくれるなら別ですが😄
赤ちゃんの服すぐ乾くし😌

さらい

少ないと思います。一瞬で二枚使うこともあります。はきもどしで、、

まみむめも

3枚では足りないと思います。
吐き戻しの多い子だと一晩で2~3回着替えしますよ😅
私は3月に出産でしたが、短肌着6~7枚、コンビ肌着5枚くらい準備しておきましたが、結局コンビ肌着足りなくなって少し買い足しましたよ。

ぽこまる

11月産まれでも6枚はあったので夏だともう少しあった方が良いかもしれないですね。

た

吐きもどし、ウンチ漏れ、寝汗…で、1日3回着替える日もあります😂4組スタートでしたが、2組買い足しました。メッシュだとすぐ乾きますが、洗濯に追われるのが嫌なので。。ウンチもれだとシミぬきに時間かかるし…😂

ゆう

初夏だと汗もかくし、吐き戻し、漏れもあるだろうし、梅雨時期だと洗濯しても乾きづらいのもあるので、うちは長いの短いの合わせて10枚は用意しました!!

みぃ

私も7月予定日です😊
うちは短肌着6枚、コンビ6枚、長肌着0枚、汗取りパッド2枚、2way3枚準備しました☺
上の子が9月産まれなんですが、足がバタバタ動くようになると長肌着じゃすぐお腹までめくれたりして役立たずだったので、今回は買ってません😓
汗取りパッドはいらなくても問題ないですが、上の子の時背中が汗だらけで着替えさせることがあったので、汗取りパッドあれば着替えの回数減らせると思って少し買いました!
みなさん仰ってる通り、着替えさせなきゃいけない時ってすごくいっぱいあるし、その度に洗濯機まわすのも水道代バカにならないし、1回1回手洗いも赤ちゃん中心の生活の中で大変だと思います💦
あぁ、早く洗わないと着替えがない💦ってストレスになる位なら多めに用意しておいた方がいいと私は思いますよ🤔