※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
家族・旦那

私の心が狭いのでしょうか?理解が足りないのでしょうか?みなさんの旦那…

私の心が狭いのでしょうか?理解が足りないのでしょうか?
みなさんの旦那さんは、友人との飲み会、結婚式の3次会4次会で朝帰りって普通ですか?
私の妊娠中から飲みに行ってはベロベロで帰ってきてはもうここまで飲んだりしないなど夜中に大喧嘩してきました。
子供が生まれた今飲み会で朝帰り深夜の帰宅が何度かあり今もまだ友人の結婚式から帰ってきてません。
旦那の周りの友人は、結婚していて子供がいてももっと遊んでいる俺は、我慢してる方だと言います。
みなさんちの家庭では、どれくらい飲み会など許していますか??

コメント

いっても二次会までにさせてます(笑)
朝帰りは浮気とみなします🙋笑

仕事の飲みは何回でもOKですが
プライベートは 半年に1回もいってません(笑)

• まつ

まつ

回答ありがとうございます!!

やはりそーですよね!
    今日我慢できずに旦那にラインでブチまけてしまいました笑
    そのあとに私の心が狭いのかな?と気になり質問させてもらいました😣

• 5月27日

退会ユーザー

やはり私だけに育児をさせるのは
    気が引けるみたいです(笑)
    いつも飲みに行くと怒ってるので😭🤟笑

言わないと思ってないのと同じです!笑
    ぶちまけておっけーです🙋

• 5月27日
milk

先週の日曜日も、今週の月曜日、水曜日も朝帰りです( ^∀^)
今日も出て行って帰ってきてません😊
諦めて我慢してます(o^^o)
同じ子供を持つ親なのに何考えてるんでしょうね😅

• まつ

まつ

朝帰りイライラしてしまいますー。

本当ですよね😭
    いつまで独身気分なんだか( ・᷄-・᷅ )

• 5月27日

飲み会などあまりないので、何時に帰ってきてもOKです!🙆
むしろ晩ご飯作らなくていいし、一人でまったりできるので「ラッキー!」って思うタイプです😅
年末年始飲み会が増えるので、晩ご飯サボれる日が増えるとワクワクしていたのに1回しかなくガッカリでした😢(笑)

• まつ

まつ

晩御飯作らなくて良いのは、ラッキーって私も思います笑

ですが、夜中に酒臭く帰ってきてガチャガチャやられて私も子供も起きてしまうのが本当に嫌で( ・᷄-・᷅ )
    なにせワンコもいるので帰ってきたらワンコがフィーバーしちゃって( ˊ• ·̭ •̥ )

• 5月27日

退会ユーザー

起きちゃうのは嫌ですねー😰
    私も娘も気付かなくて起きないので、何時に帰ってきたかも分からないし、起きたら主人が寝てるのが多いです(笑)

ワンちゃん吠えるんですね😱💦
    余計なお世話だと思いますが吠えないように躾けた方がいいと思います💦
    赤ちゃんの泣き声より鳴き声響くと思います💦

• 5月27日
さよ

こんばんは✨

こころ、狭くないと思います。

会社の飲み会があっても一次会で帰ってきます。
小さな子供がいるのが大変だし、わたしがお酒好きなので、一人で飲んで悪いなっていう気持ちがあるからだって前に言ってました。

丸一日、旦那さんにみてもらって大変さを知ってもらった方がいいと思います。

• まつ

まつ

ありがとうございます😭

会社の飲み会は、終電で帰ってきてくれるので良いんですが友達との飲み会は、アホみたいに飲んでベロベロで夜中か朝に帰ってきます(´._.`)

同じく私もお酒が大好きなのでそんな風に考えてくれる旦那さん羨ましいです😭💓

旦那はせいぜい子供とワンコ見れて半日が限界そうです😱

• 5月27日
しほやん

たまにしか会えない友達とかいたら
飲みに行きたい旦那さんの気持ちも
わからなくはないですが
やっぱり結婚して子供いる身としては
できるだけ早めに帰ってきてほしいですよね(´×ω×`)

仕事関係はお付き合いなので
何もいいませんが
友達とかであれば多いようなら
月1.2回にさせます!
もちろん小遣い範囲+朝帰りはNG💔

• まつ

まつ

そーですよね!
    たまにしか会えない友達や飲み会が半年に一回などであれば私も我慢できるのですが月に1、2回昼間にも土日遊びに行ってるような頻繁な友達達と飲み会なので余計イライラします。

子供もまだ小さく夜中も起きるので本当に早く帰ってきてほしいです( ・᷄-・᷅ )

• 5月27日
さりさり

私の旦那も飲みに行って、まだ帰ってきません!
そして、私の旦那も俺は我慢してる方だと言い張ります!
独身じゃあるまいし、せめて終電で帰ってくるべきですよね😠

• まつ

まつ

同じですね😭

いつまでも独身気分の旦那にイライラします( ˊ• ·̭ •̥ )
    ほんと!せめて終電ですよね!!

• 5月27日
natsu

終電では帰って来いと伝えてあります。
前に「上司がいると先に帰りにくい」と言われたので、終電30分前に電話を入れるようにしました。
俺は我慢してるのに〜と仮に言われたら、私の方がもっと我慢してる!そんなに遊びたいなら二度と帰ってくんな!とキレると思います😂

• まつ

まつ

会社の飲み会は、終電で帰ること多いので何も言わないのですが友達との飲み会は、本当に悲惨です💔

私も何度もキレて喧嘩して妊婦の時には家出したりもしたのですが学ばない旦那です😫

• 5月27日
みっ📛

飲み会というか 夜の飲食店での仕事をしている 元私の上司の旦那ですが、気持ち悪いほど酔っ払うと朝8時頃から昼間辺りまで帰ってこない時があります
仕事の付き合いと言って 今までより遊んでなくね?とか 酔っ払ったら帰らないから安心してとかいってきます。。
誕生日月で知り合いがいっぱい来る時期なのはわかるし 仕事上女の子の知り合いが多いのもわかります。
自分で選んだ道ですが、今はいいけど子供生まれた頃からが心配です。。
このまま今と同じ生活続いていたら お金は賄ってくれるにしても 1人で育ててるのと同じ生活になりそうで怖いです。。

• まつ

まつ

うちの旦那も付き合ってる時一時期夜の飲食店で働いてました(´._.`)
    その時1ヶ月で耐えられなくて別れると話したらやめてくれたのですがいろいろ不安ですよね。
    今は、普通のサラリーマンですが友達との飲み会、会社の飲み会など多く結構ワンオペです💦

• 5月27日
  • みっ📛

みっ📛

不安です。。
    店の子だからーとか本人言ってるのに、私が働いてた頃はお客さんと楽しそうに話してるのみてイラついてたとか言うし、同じだわっていっつも言ってるのに分かってくれないし。。
    今日とか定期検診日だったのに、二日酔いで来なかったし これで3回目です。。
    この前は男しかいないからと家に人呼んだら 1人店の子いるし。。
    そういう所から信用なくなるんでしょと言ったら 過去の話持ち出してきて 今後の事について話し合ってるのに1年も2年も前の話持ち出す意味あんの?とまた喧嘩。。

ホントに会社の飲み会なの?と言いたくなりますよね。。
    こんなに遅くて浮気って言われても文句言えないと思うけどってブチ切れたことあります笑

• 5月27日
  • まつ

まつ

店の子だからと言われても100%安心とかできないですよね。
    実際に何かある時だって世の中にはあるからなって思います。
    家に店の子呼ぶのは、アウトですね(´._.`)
    店の子なら店以外で会うなよって思っちゃいます( ・᷄-・᷅ )

定期健診も来れなかった理由が二日酔いなのもアウトですよね。
    うちも連絡してなかった前回の朝帰りの時大げんかでうちの親まで巻き込みました笑

• 5月27日
  • みっ📛

みっ📛

そうですよね。。
    お客さん兼知り合いで その店の子が付いてたとしてもなんで連れてきたの?って 会いたいとか言ってたとか言われても😰ってなりますよね
    お仕事で付き合わせてるんだから、営業終わったら 俺らの時間でいいでしょって思っちゃいます
    ただ一言あるだけで 気持ち的に違変わるのに。。

子供いるのに 私がいるのに、無神経にも程がありますよね
    つわりで大変だったり体調上下して精神も不安定になって 死ぬほど痛い思いして産んだ子いるのに 自分だけ子供が可愛いと思ってるのかなとか 余計な心配させんな!って感じですよね
    ブチギレて当たり前だと思います
    辛さもわかんないのに、普段と同じ生活して 何も変わらない わからずやは言ってあげないと 食い違いのまま わからずやのまま 反省した気でまた繰り返すので;:(∩´﹏`∩):;

• 5月27日

うちは飲み会や結婚式などあったらだいたい朝帰りです!!夜勤勤務が月の半分くらいあるので夜不在なのに慣れっこなのか全く気になりません😂
でもベロベロで帰って来られるのは嫌です😩

• まつ

まつ

夜勤勤務大変ですね( ・᷄-・᷅ )
    夜不在なのは、飲み会の時なので毎回イライラして寝付き悪くなってしまいます( ˊ• ·̭ •̥ )
    やっと寝れたくらいにベロベロで帰宅され目が覚めてまたイライラしてしまう感じです(´._.`)

• 5月27日
mini

友人の結婚式なら朝帰りでもいいです😊たまにしか会えない友達もいるでしょうし。普段の飲み会は3時、4時に帰ってくることはありますが遅いな~と思うくらいですね。朝帰りは流石に文句言います😑

• まつ

まつ

そーなんですね!やはり、結婚式ぐらいって思うしかないですかね( ˊ• ·̭ •̥ )
    普段の飲み会は、もう朝帰りしたらお小遣い大幅にカットするとラインしましたワラ

• 5月27日

うちは実家に帰ったときに
お友達と飲みに行って朝帰りはあります。その時は私も実家に居るし、
実家に帰った時しか朝帰りはないので
特に気にしてませんが、
普段の飲み会では日付またいで帰ってきます😂
ちなみに今も会社の飲み会でまだ帰ってきてません😑

息子が生後間もない頃から
飲み会で早く帰って来た事がないので
もう諦めてます😂
最初の頃は喧嘩になってましたけどもう諦めました😂
男の人はいつまでも独身気分なんだなと
思うようにしてほっといてます😂w

• まつ

まつ

やはり、私も諦めるしかないんですかね(´._.`)
    男の人はいつまでも独身気分ですよね笑
    呆れては、いるものの毎回イライラしますー( ・᷄-・᷅ )

• 5月27日

退会ユーザー

もう期待しない方がいいかもしれませんよ😂
    私は普段からも、育児とか期待してなくて。
    なんかしてくれたらラッキーと思うようにしてますw
    子供の成長と共にパパも成長していくんですかね?
    年取ったら大人しくなるんですかねー笑
    ...イライラしちゃいますよね。

• 5月27日

友達とののみは半年に1回くらいのペースですかねぇー🤔周りもどんどん結婚して子供産まれていって、「子供可愛いからのみにいかない!子供が6ヶ月くらいになったら呑もうかな」みたいた人が増えてきたので😳
私が制限してるわけではないです。

そして、朝帰りは基本なしにしてます!!基本というか絶対。笑
小さい子供がいるんだから終電までには帰ってくるように!と約束しています。

• まつ

まつ

素敵な旦那さん!そして、周りの友達たち!!
    うちの旦那も見習ってほしい。
    せめてもーすこし息子が大きくなるまで飲み会控えてほしいですー( ˊ• ·̭ •̥ )

• 5月27日

退会ユーザー

そうですよね!職場はクズしか居なかったですが周りの友達みんな家族想いで素晴らしいなと思いました笑
    お子さん4ヶ月だったらちょっと控えてほしいですよね💦💦
    男にはわからないんだろうなーーーって感じですよね🤷‍♀️笑

• 5月27日
はなめがね

道路で寝転んでなければ何時まで飲んでても構いません。
連絡なくっても知りませんし、翌日仕事いってくれればいいです。
でも当の本人は朝帰りなんてバカな事、独身でもしなかったんだから今更出来るわけがないといってます。
プライベートの飲みはほぼなし、来月1回結婚式入ってますが、何時に帰って来るかはお楽しみです(^_^)

• まつ

まつ

わたしもその心の広さがほしいです!!
    そして、朝帰りしない旦那さん羨ましい!!
    うちの旦那つくづくガキで呆れます😑

• 5月27日
こはまま

うちは土日は毎週飲み会です!
月2回ぐらいは金曜日も飲んでます( 笑 )

行く人や飲む場所はいつも教えてくれていて行く人達とも仲良いので基本何時でもほったらかしです( 笑 )
夜ご飯作らなくていいし楽だし全然のみいって〜って感じです🤣

でも、基本いつも近所に飲みに行ってるのでいいんですけどたんまーーーに街中に行く時は2時過ぎたら電話します( 笑 )
はよ帰ってこいとは言わんけどふざけた事したら離婚よ〜
って毎回ゆってます( 笑 )

街中に行って夜中も電話でなかったりしたら浮気とみなして話し合いしますね…笑
今の所は街中に行って遅くなる時はお義母さんのお店で朝まで飲んでるのでお義母さんから誤りの電話がきます…😅( 笑 )

• まつ

まつ

毎週キツイですね( ・᷄-・᷅ )
    心が広くて尊敬します!!
    そして、育児お疲れ様です!!

うちの旦那も場所や仲間達も知り合いが多く何してるかは想像つくのですが時間忘れて遊んでんぢゃねーよってイライラしてます笑

• 5月27日
  • こはまま

こはまま

ありがとうございます😭💓💓

ちなみにですが…
    未だに帰ってきてません😑連絡もありません😑

今日飲みいってるところは近所のところですが0時には店閉まるはずなので明日は、話し合いかな………( 笑 )( 笑 )

• 5月27日

結婚式は終電までの帰宅で、普段の飲み会は22時に切り上げて帰宅にしてます(*゚ー゚*)
普段の飲み会もほぼ職場の飲み会のみで年に2〜3回のみですが。
本人も早く家に帰りたいみたいなので助かってます。
夜中の帰宅と朝帰りはほんとに腹立たしいですよね…
自分だけ自由に…いいご身分だなって思ってしまいます( T_T)

• まつ

まつ

やはり、基本的に終電ですよね!!
    いつまで独身気分で自由にやってて本当男は、いーよねって言ってしまいます笑

• 5月27日
えり

自慢みたいに思うかもですが、私の旦那は妊娠中妊娠してない時から飲み会に誘われても断ってくれます。🙂
喧嘩も毎日ってゆうほどしますが、そこだけは昔から好きです(^^)

さかさかさ

うちは二回財布忘れてきてから一次会しか許しません❗

kae

今現在飲み行ってて帰ってきてません🤣
相手が帰らなさそうだからとか言ってますが、仕事でのじゃないし、帰りたかったら帰ればいいのにとか思っちゃいますね⚡️
だからぜーんぶただの言い訳に聞こえます🌀
連絡するって言っておきながら聞かないと結局してこないし、朝帰り嫌だって言ってるのに笑

あんまりするようなら、同じこと仕返してやろうかと思ってます🤣

やっちゃん

月に多くて3回くらいですかね、
ただ全て仕事です。
日帰りはなしです‼️

将成ママ

私は朝に帰って来ようがホテルに泊まろうが気にしません。
でもそこで起きた事は向こうの責任だとおもいますね‼️
だから自分が飲み会に行く時もくどくど言われたくないです。だから何時に帰っ来ようがほっといてねって