※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家帰省中、私が家事をしないと義父に怒られました、、、。確かに料…

義実家帰省中、私が家事をしないと義父に怒られました、、、。

確かに料理も洗濯も義母と夫がしてくれていましたが、義母はあんまり台所とか洗濯とか触られるのが嫌そうな感じで、私が何かしましょうか?と聞いても断られるので聞かなくなりました。下の子の授乳もあるので確かに上の子の面倒も色々任せてしまってたなとは思います。

私の親が早くに離婚しているので、家族親戚で団欒というのも小学生の頃で記憶が止まっていて、義実家で嫁としてどう振る舞ったらいいか分からなくて座ったままだったりしたのもダメだったなと今になって思います💦

結構義父が怒ってる感じで、これからどうしたらいいか分かりません。
私が家事をしなかったせいで、仲の良かった義家族が喧嘩するのを見るのもしんどいです。
義母も旦那も、義父は気にしなくていい!何もしなくていいよ!と言ってくれますが、どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母が怒るならまだしも、何もしてない義父がなんで怒るのか🤣
あんたもしてないじゃん!って思います😂
私なら義父が怒るなら行かないですね😫

ママリ

義母も旦那さんもそう言ってくれてるのなら気にしなくていいと思います。
そう言う義父がぜーんぶやれば良いのにって思います!

はじめてのママリ🔰

義実家に行くのやめます💔
帰省の代わりに義父除く3人で外食が出来るといいですね😣

はじめてのママリ🔰

義母も旦那も気にしなくていいと言ってくれているなら気にしないです!
今後は行かないです!

はじめてのママリ🔰

今日少しだけ似たような事がありました。
義実家ではなく、義祖父母の家で集まりがあったので結構な人数で集まりました。
私は妊娠中で上の子も居たので、座ってご飯を食べさせてもらってました。
皆さん座ってなーとか、言ってもらえてたので邪魔になるかなぁと気を遣ってました。
そしたら義祖父が何で何にもしないんだ!ってめちゃくちゃ怒鳴りつけてきました🤣
皆さんが気にしなくて良いや、
代わりに謝ってくれたりしたので私は全然気にしてないです!!
ただ、そーゆう態度を取られるなら今後は行かないと思います。

はじめてのママ

義母と旦那様と義父で話し合って解決してもらったら良いと思います。
義父からしてみると、義母が妻の立場として帰省したときは子育て中でも手伝っている姿を見ていたから違和感があったのかもしれません。もしくは、義母を大事にしていて年々少しずつ年取っていく姿を見て、少しは手伝って欲しいという気持ちが募ったのかもしれないです。
折角仲の良いご家族なのでしたら、そういう気持ちを一旦3人で確認してもらってからどうするか判断しても良いのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

行かなきゃいいです😂
向こうが謝ってくるまで子供も会わせなくていいですよ