義母は出産祝いをくれた以外、何もお祝い事をしてくれた事はありません…
義母は出産祝いをくれた以外、何もお祝い事をしてくれた事はありません。実母は全て祝儀、初節句のお祝いものなどをしてくれてます。実母から、義母に対しての常識のなさを愚痴られます。わたしも、義母の常識のなさはわかってますが💦それを毎度毎度聞かされるのが嫌でストレスです。なおかつ、毎回のお祝いごとに祝儀もらったか?と実母から聞かれるのもストレス。もう、それがストレスやから聞かないでほしいと言うと、じゃあ私も何もせんでいいんやな。と…昔からそうですが、あーいえばこーゆう性格でラチがあきません。しかも、飲酒の睡眠薬で明日には絶対に記憶にはないです。わたしだけストレスたまってなんか嫌な気分です。
同じような義母、実母おもちの方いらっしゃいますか?😵
- ちびオオカミ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
りょう
板挟みつらいですよね。
少しお母様と距離を置かれた方がよいのではないでしょうか?
私は今実母とは仲悪いのですが、質問者さんのように実家がとてもしっかりと節目ごとのお祝いなどをするタイプでした。対して義実家は今風(?)で行事やお祝いごとなどには疎くなにもして来ませんでした。実家側はそれに対して非常識だとずっと言っていましたが、私的には今の時代いろんな方がみえますし、その方が育ってきた環境などで知らない方もいらっしゃるので気にしていませんでした。実家側はそんな私が気に入らなかったらしく疎遠になってしまいましたが…
やっちゃん
義母は何もしないです✋
実母は何だかんだ自分以外を悪く言います‼️
なるべく両方避けてます‼️
-
ちびオオカミ
ご回答ありがとうございます😊
間に挟まれると辛いですよね….
義母は自分の都合で家に急に来たり、実母もにも甘えてばかりで離れれず🤣💦両家と距離おくのが一番気楽かもしれないですね😆- 5月26日
ママ
うちも実父にお金もらった?って毎回聞かれます😑
もらってなくてももらったもらった!って言ってます。笑
-
ちびオオカミ
ご回答ありがとうございます🤗やはり気になるもんなんですかね?😵嘘でも貰ったと言っとく方が丸く収まりますね🤣✨いちいちめんどくさいですよね😅
- 5月27日
ちびオオカミ
ご回答ありがとうございます。同じような感じですね…心強いです。私も、期待しなかったらそれでいいんじゃないか…と思うのですが、実母からしたらそうでないようで😅実母には世話になってるのは確かなので、頭はあがりませんが、これとそれとは別で、お祝いも悪いからいらないよ。と言っても今まで世話になっといてよく言うわ。と悪い方向に捉えられ😭距離おきたいですが、1人親なのでなかなか見放せません😢💦どうしたもんか😭