※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
子育て・グッズ

1歳7カ月の男の子がまだ歩かず、ハイハイばかりで言葉も不明瞭。心配しています。

1歳7カ月の男の子です。
まだ全然歩く気配ありません。
ハイハイばっかです…。
言葉も宇宙語みたいにめちゃくちゃで…。心配です

コメント

けだまたろう

健診ではなんと言われましたか??
まだなら相談してみるのも
いいと思いますよ( ^ω^ )
あんよは1歳2ヶ月でしたが
うちは2歳まで宇宙人でしたよ…(笑)
よくわからんことを1人話してました。

k

ウチも遅かったです。
一歳過ぎても、ハイハイ。
まわりは、歩いてる。
心配してました。
まだ単語も出ず。
でもでも、いつかは走るし、喋る!と思ってたのしみに待ちます!

みは

インスタですが、haruaky2と言うアカウントとても参考になります。
是非見てみてください♪

りー

うちもまだハイハイです。
つかまり立ちをし始めた感じで、1歳半までには歩けないかもしれないので、ものすごく親近感湧いてコメントしてしまいました😣

うちはサイトメガロウイルスに感染してたことが分かり大学病院でフォロー検診、リハビリもしていますが、遅くても歩けるようにはなると言われています😂💦

ちなみにリハビリの先生のお子さんは1歳半すぎても歩けなかったけど今何の問題もなく成長しているらしいです😌✨
足腰も強いとか☺️

お米はもちもち派

うちも伝い歩きとハイハイです。
焦りますよね💦
つい先日、1歳10ヶ月で歩く様になった子供を知っています。
普段お散歩や家の中では両手を握って一緒に歩く練習させると良いですよ☺️

m.

うちの子も こないだ 歩けるように なったばかりですよ(^^)✨
大丈夫です🙆🙆🙆
むしろ、足腰強いのか 歩き始めなのに シャーシャー歩いてます!

言葉も まだまだです。
うちの子より月齢低い子でも 会話になってる ところありますし
心配になります😭💦

まるなな

甥が一歳五ヶ月までハイハイで一歩二歩いくかな〜くらいだったのに一ヶ月もしない内に凄く上達してて驚きました∑( ◦д⊙)‼

うちも娘もまだ言葉あまりでパパママもあやふやです😂