3人乗り子乗せ電動自転車について相談です。カゴ有りタイプで2歳差兄弟を乗せることができるか不安です。雨の日は徒歩通園予定です。同じ状況の方、教えてください。
3人乗りの子乗せ電動自転車について教えてください!
3歳と1歳の2歳差兄弟がいます。長男は4月から幼稚園に行きはじめ、やはり電動自転車があった方が便利だなと思い購入を検討しているのですが、3人乗りでもカゴ有りタイプと無しタイプがありますよね?
カゴ有りだと2人が年長、年少の幼稚園に通園するようになった時フロントに乗せる次男は1年間乗れるようなサイズなのでしょうか?
やはり買い物などで駐車場が不便なところが多いので出来ればカゴ有りがいいとは思ってるのですが、その1年間を乗りきれるのかが不安で。。。
雨の日は徒歩で通園しようと思ってるので晴れた日だけの利用予定です。
同じような状況の方いらっしゃれば、教えてくださいm(_ _)m
- ピピ
コメント
ちぃひ
現在子供2人を乗せてカゴあり電動自転車を使っています。
上の子年長さん、下の子はプレの学年で体重は13キロ。一応規定は確か15キロってなってましたが、それ超えても多分行けるかなーと思っています。ただ、かなり不安定にはなると思います。
カゴはないととても困ります。あるのに慣れてるからかもしれませんが…
男の子たともう少し重くなるかもしれませんね…でもなんとか行けるような気もしますよ!後ろ乗せも小学生でも結構乗ってる子いますよね、多分本当はダメなんでしょうけどw
ピピ
返信ありがとうございます‼
規定は15kgなんですね💦😵
うちは男の子の兄弟で年少の長男が15kgあるのですが、今の長男が前に座ること考えるとほんとに微妙なところです〰😭
カゴはやっぱり便利なんですね‼✨
何とか行けることを期待して、カゴ有り検討してみます😆