※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ6ヶ月になる娘が、夜に寝る時に戻しても戻してもうつ伏せになり…

もうすぐ6ヶ月になる娘が、夜に寝る時に戻しても戻してもうつ伏せになります。それに気付き次第すぐ仰向けに戻しますがまたすぐうつ伏せになります。顔は横に出来ていますし、寝返りも自力で出来ますが夜は眠りが深いのでやはり心配です。気が気でこっちが休めたもんじゃないです😭
うつ伏せって1歳になるまでは基本NGですよね?上の子の時はこんなにうつ伏せにならなかったので、対応の仕方が分かりません😭

コメント

ママリ

普通に顔横に自力でできてからはうつ伏せで好きに寝かせてましたよ。

ゆみぃ

寝返り返り出来るようになってから、顔を横向きに自力でしているようになってからは、うつ伏せになってしまったらそのまま寝かせてました。
マットレスの硬さや周りに物をおかないなどは生後7ヶ月の今も気をつけてます。上の子もうつ伏せ女王でした😩