汗疹や湿疹について困っています。広範囲に増えてしまった汗疹の対処法や予防方法、ヨダレや涙によるプツプツをきれいにする方法を教えてください。
あせもや湿疹について質問です
ここ1週間で汗疹が腰の辺りにできたのでオムツ替えのときに汗を濡れたガーゼで拭いたりしてから保湿していたのですが、今日お風呂のため脱がせたら背中や胸辺りにも増えていました(´Д`|||)。
月齢が低いときに首回りにできたりの経験はありましたが、広範囲にできたのははじめてで困っています
出来てしまった汗疹への対処法、汗疹予防にどんなことをされているか教えて下さい!!
また、ヨダレや涙によるプツプツをきれいにする方法もご存知でしたら併せて教えて下さい(>_<)
- りんりん
mmr🧸
上の子も背中やシワのできやすい腕や脚によくできます😅
とにかくこまめに着替えたり、小児科や皮膚科で塗り薬とかゆみ止めをもらったりして夏を乗り切りました💦
ぱん☺︎☺︎
顔と体の発疹がひどくなってきたので皮膚科につれていきました!顔には保湿のプロペトとロコイドをぬって体は体用の発疹が治る保湿クリームもらって塗り続けたら2日もあればつるんつるんの綺麗な肌に戻りました!
りんりん
まずは汗をかいたらすぐ替えるようにして、今までしてなかった対処法を追加してみようと思います!
着替えの回数も少なかったかなと反省です(´Д`|||)
10ヶ月で運動量が増えたのも今までと違う点かもしれないです
厳しくなったら皮膚科に相談にいってみます!
ありがとうございます(*^-^*)
コメント