伊香保→草津で2泊します。朝出て伊香保に着くのがお昼頃、お昼ご飯食べ…
伊香保→草津で2泊します。
朝出て伊香保に着くのがお昼頃、お昼ご飯食べてハラダの工場見学して石段街行ってホテルが良いかなと思ってるのですが、16時頃にチェックインするとしたらこの予定で時間潰せますでしょうか?
また、2日目は朝から草津に向かうのですが、観光地が決まってません😭
湯畑は行きたいのですが、近いので夜ホテルから歩いていくのも良いなと思っていて🤔
そうなると昼間なにしよう?ってなるのですが、おすすめの観光地ありますか?
伊香保から草津まで1時間ちょっとかかるので多分お昼前に着いて、ランチは13時頃を予定してます。
早めにチェックインするにしてもどこかで時間潰さないとなと思うのですが😭
湯畑に行く場合、お風呂→ご飯も済ませた後に行くか、ご飯食べる前に行くか、ご飯食べた後行って戻ってきてから温泉か悩みます😣
ちなみに4歳児いますが、母の誕生日旅行なのであまりアクティブ過ぎることや色々詰め込み過ぎると疲れてしまうので、のんびりだとうれしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ハラダの工場見学なんて1時間かかりませんよ笑
こんにゃくパークやめんたいこぱーくならお子さんが遊べるところもありますよ🙂
はじめてのママリ🔰
出発地は東京方面ですか?
伊香保とハラダの工場は高速で1時間弱離れてますので、お昼をハラダの近くで食べる→ハラダ工場見学→伊香保チェックインが良さそうですね😌
2日目は伊香保温泉周辺にグリーン牧場がありますよ!または草津温泉へ行く途中で八ッ場ダムやあがったんバイクがありますがいかがでしょう。
湯畑周辺だけならお風呂ご飯全て済ませても全然いけますが、西の河原方面までいくとなると食事前でもいいかもしれません。
のんびりしたいのであれば、伊香保をゆっくり出発して草津へ早めに到着して湯畑を2時間程度ゆっくり観光でもいいかもしれませんね!昼間と夜で湯畑の雰囲気全然違いますよ♪
最近草津も雪が降ったそうです😌
暖かくしてお出かけください♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
東京からです!
そうでした、ハラダはちょっと手前でしたね😭💦
グリーン牧場何年か前に行った記憶があるのですが、冬に行くのは初めてなので寒くないかな?と思ったのですが大丈夫そうですかね😳?
湯畑はそんなに周りに見るところがあるのですね✨
確かに昼間と夜いくのもありですね😍
色々案を出していただけて助かります、全て調べてみます😭❣️- 1時間前
はじめてのママリ
出発地にもよりますが、上の方がおっしゃるように、伊香保にランチに行ってからハラダは移動がもったいない気がします!
午前中にハラダに近い所で観光して昼食、ハラダ、石段チェックインでも十分かなと思いました!
伊香保から草津温泉に行く途中、少し回り道にはなりますが、お子さんもいるようなのでお天気が良ければ道の駅中山盆地は子供も楽しめて少し息抜きできるかもと思いました!
草津で特別したいことがないのなら時間潰しにもなるかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うっかりしてました、ハラダは手前でしたね😭💦
その感じのスケジュールで時間は潰せそうですかね🤔?
道の駅、母がすごく行きたがっていました✨
調べてみようと思います!
ありがとうございます❣️- 1時間前
-
はじめてのママリ
初日はどこに観光に行くかにもよりますが、群馬は広いので目的地から目的地までの移動にも時間がかかるので結構時間潰れると思います!
道の駅は伊香保とも草津とも全然違う村の道の駅なのですが、遊具もあってお子さんが外で体をいっぱい動かせるのでオススメです!
調べてみてください😊- 1時間前
-
はじめてのママリ
距離的に問題なければ初日に群馬自然史博物館も恐竜の展示も見応えがあって大人でも結構楽しめます!外には遊具もあります!
お母さんとの楽しい旅行になりますように!- 47分前
ママリ
湯畑をゆっくりお店を見ながら西の河原まで散歩するのであれば2時間はみたほうがいいと思います🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨