※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちろけ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が高熱で、風邪と言われましたが、熱が続くのは普通?同じ経験ありますか?ヒトメタニューモウイルスで入院し、完治した後です。

5月23日より1歳2ヶ月の娘が39度~40度の高熱です。
熱が下がらないので3度病院へ行きましたが診断は普通の風邪といわれました。
普通の風邪でこんな高熱が続くものなのでしょうか?同じ経験あるかたいらっしょいますか?

因みに7日から14日まではヒトメタニューモウイルスと診断され気管支炎と肺炎を合併して入院していましたが21日のレントゲンや診察で完治と言われています。

コメント

じゅん525

40~41℃で4日目です(笑)
普通の風邪ですよー!

今そういう風邪が流行ってるみたいです!回りにも沢山いますよ!

• まっちろけ

まっちろけ

本当ですか!?
    お仲間がいて心強いです!(。・∀・。)ノ

• 5月26日
えりな

去年の話しですが、長女が5日経っても40℃の熱でかかりつけじゃダメだと思い総合病院に受診したら、何かの菌に感染していて命の危険があったのでその場で緊急入院しました💦

• まっちろけ

まっちろけ

私も同じように考えて総合病院にも連れて行きました、血液検査はしてないのですがそれ以外の検査は陰性でした。

仕事復帰1日目の夜からだった為かなり仕事場に迷惑もかけてるし子供も熱が高く泣きっぱなしで可哀想です(-ω-;)

• 5月26日
  • えりな

えりな

ずっと高熱続くと可哀想ですよね💦💦
    職場になんて思われるかなど考えるとハラハラしますよね💦
    長女のときはすぐに血液検査で、CRPとケトン体の数値が悪かったです。

• 5月26日
  • まっちろけ

まっちろけ

返信ありがとうございます(´・_・`)
    とりあえず月曜日まで熱が下がらない場合、もう一度病院へ行き詳しく検査してもらおうと思います!娘は熱性痙攣もあるのでとても不安です(-ω-;)

• 5月26日
  • えりな

えりな

早く治ると良いですね💦
    自分の子も凄く苦しそうで可哀想なことをさせてしまって胸が苦しかっので、早く完治出来ることを祈ります(>_<)

• 5月26日
とらきち☆

うちも一歳ごろそうでした…2週間42℃の熱が出て何回も急患いきました(゚Д゚;)

気管支炎と突発ってことに結果なりましたが、続けて風邪(いわゆる気管支炎など)なるとそうなるみたいです。
心配ですよね😅

• まっちろけ

まっちろけ

2週間ですか∑(OωO; )

前回の気管支炎とかを引きずってるんでしょうか?子供も可哀想だし仕事復帰1日で熱を出したので休んでるんてすが会社にも申し訳ないしで……(-ω-;)

• 5月26日
  • とらきち☆

とらきち☆

うちの場合は細菌性気管支炎→ウイルス性気管支炎→突発だろう…と何回も検査したりしてあとでわかった結果です(((^^;)

仕事も新しいところでしたが、入ったばかりで月に20日の出勤なのに5日しか行ってなくて毎日休みます。と連絡してましたし、それが秋まで続きました💧

でも、ひらきなおるしかなくて…(笑)

• 5月27日
なみえちゃん

先月仕事復帰をして1週間後ごろに、娘が40度前後の熱を丸3日出しました😭😭💦💦
私も3回小児科と、耳鼻科に行きました。
初めはただの風邪、次は中耳炎、次は採血までしてもらって何もなくやっぱりただの風邪と言われましたが、結局は突発でした😭
なのでちょうど突発も風邪も中耳炎も全部重なってたみたいでかなりきつそうでした😭😭💦

仕事復帰してから半分も行けてません
💦毎週毎週、それこそ40度前後の熱で休んでます、、、

• まっちろけ

まっちろけ

回答ありがとうございます!
    いろいろ重なってしまったんですね(´・_・`)
    とても大変だったと思います。
    うちも突発やってないのでそうかも?と思っています。仕事半分もいけてないのですね…うちもきっとそうなりそうです(-ω-;)

• 5月26日