コメント

なーちゃん
しまじろうしてますが、特にトイレトレ進んでないです😂
トイレに誘っても「行かない!やだ!」とシールとかで誘っても全くダメでした😅
最近になってやっとお風呂前だけ誘ったらトイレに座ってくれるようになりました!
座ったら出るし、おしっこやうんちが出る感覚もわかっているのですが、まだトイレに座ることを習慣づけることはまだできてないです💦
なーちゃん
しまじろうしてますが、特にトイレトレ進んでないです😂
トイレに誘っても「行かない!やだ!」とシールとかで誘っても全くダメでした😅
最近になってやっとお風呂前だけ誘ったらトイレに座ってくれるようになりました!
座ったら出るし、おしっこやうんちが出る感覚もわかっているのですが、まだトイレに座ることを習慣づけることはまだできてないです💦
「2歳」に関する質問
3人目にして今更?!な疑問なんですが😂 みなさん、経腹エコーが始まってからの健診ってどんな格好で行ってますか?🤣 体重を少しでも軽くしたく笑 軽ーいワンピースで本当は行きたいんですが、 経腹エコーの時に下半身丸…
兄弟喧嘩に困っていますー!😭 5歳が幼稚園行きたくないと毎日ゴネて、下の子2歳ともう1日何十回も喧嘩ばかりで私がストレスで吐いています😭 消化器内科受診しましたがストレス性の胃炎でした 旦那激務、親戚も頼れずずっ…
おすすめの防音対策を教えてください! 昨日19時頃に2歳の娘がバタバタと走っていたら下の階の方から、ドンドンドン!(天井を何かで突き上げているのか、壁を叩いているのかは不明)と大きな音が聞こえました。 そこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽち
ありがとうございます。
うちは、補助便座など買ってみたものの、自分が妊婦で抱っこしたり、トイレ連れて行くのが大変かと思い、何も出来てません。
少しずつ何とかしなきゃ!です