3人目にして今更?!な疑問なんですが😂みなさん、経腹エコーが始まってか…
3人目にして今更?!な疑問なんですが😂
みなさん、経腹エコーが始まってからの健診ってどんな格好で行ってますか?🤣
体重を少しでも軽くしたく笑
軽ーいワンピースで本当は行きたいんですが、
経腹エコーの時に下半身丸出しになるのが恥ずかしいので、
結局結構重めなマタニティ服のデニムとかのパンツスタイルになっちゃって😂
体重が思ってるより重く、あわあわなります😂😂
経腹エコー始まったばかりの頃はまだ普通の服着れたのでなんとか軽めにしてたんですが、もう26wになって流石に普通の服無理なので履けるものがこれくらいしかなくて笑
一人目(8年前💦)の時はレギンスとかも持ってたから多分今より短めのワンピースとそんなの合わせてた気もするんですが、もう多分最後の妊娠、買うのもなぁ、、とか思ってます😂二人目の時覚えてないけど、2歳差だったのでそんなに変わらなかったと思います!
それに最近のワンピってロングが多いし、レギンス合わせてる人いるのかな?とか思って💦見えてないだけでみんな下にレギンスとか履いてるんですかね?笑
参考にさせてください😂
しょうもない疑問すみません笑
- 🥟

bond
お腹まで隠れる長めのチュニックみたいなトップスと、下はユニクロのニットパンツ履いていくことが検診の正装になっています!笑
わたしも2人目の時にそのことを忘れていて、初回ワンピースで行ってしまい恥ずかしかったです🤣🤣🤣

ゆづまま
この時期はレギンス+Tシャツワンピ
的なものを着ていきます😊
ちょっとそこまで服として元々
持っていたものを健診の時に着倒して
います(した)(笑)
キャミワンピなら形によっては
上から下ろせるので経腹でもイケますよ!

はじめてのママリ🔰
長いレギンスは暑くて履いてられなかったので、バイカーパンツのような膝上くらいまでの妊婦用のをSHEINで購入してワンピースの中に仕込んでました!!
SHEIN以外でも売ってるかもしれないですが安いのでSHEINに抵抗なければおすすめです😊

こんこん
1人目の時はキャミワンピで行ってました!
今回の産院は毎回パンツ脱いで経腹エコー、そのまま内診なので、普通のワンピースで行ってます😌

はじめてのママリ🔰
ワンピースで行ってます!
経腹エコーの時は、下半身にバスタオルかけて貰えるので問題なしです☺️

えるさちゃん🍊
うちはワンピースで行ってました!
エコーの時下半身にバスタオルかけてくれてたので!

ままり🔰
Tシャツの上にキャミワンピで行ってます!
お腹だす時は上からキャミワンピを下ろしてます!
経腹になってからズボンとTシャツで行ってましたが、Tシャツ+キャミワンピの方が気持ち軽かったので🤣

ばぶん
お股見られてるし先生だしいいやと思って、ユニクロにカップ付きのロングワンピースが売ってるのでそれ着てます!!!!下着はパンツだけで済むので体重もほぼ増えないです🩲
-
ばぶん
下着屋さんとかにも売ってるような、薄手のスパッツ履くだけでも恥ずかしさは減る気がします💭- 47分前
コメント