※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーみ‼︎
お出かけ

5カ月頃のお子さんがいる方にお聞きします。外でご飯を食べに行くとき…

5カ月頃のお子さんがいる方にお聞きします。
外でご飯を食べに行くときは、子供は抱っこしながら食べてますか❓
フードコートやベビーカーが入る店ではない場合を教えて下さい。

コメント

rinrin

もうすぐ5ヶ月の娘がいますが、エルゴで寝かせてから食べに入っています。
できればソファに寝かせ、無理な場合はそのまま食べています(o^^o)

• かーみ‼︎

かーみ‼︎

抱っこ紐しながら食べるんですね❗️
    抱っこ紐って足開きすぎませんか?
    私がそんな気がして、抱っこ紐が怖くて…笑
    慣れですかね!

• 5月26日
  • rinrin

rinrin

たしかに足、凄く開いています!
    でも力も入っていなくて無理に開いてる感じじゃないので大丈夫かと…

今まで考えた事がなかったです🧐
    上は2歳7ヶ月、下はもうすぐ5ヶ月ですが一日のほとんどを抱っこ紐で過ごしています(笑)

• 5月26日
  • かーみ‼︎

かーみ‼︎

挑戦してみます。
    ありがとうございました😊

• 5月26日
ジャッキー

うちは上も下もベビーカー拒否なので、外でご飯食べる時は常に抱っこ紐しながら食べてます😂
子ども1人だった時は主人と変わりばんこで抱っこして食べてましたが、今は上の子もいるので抱っこ紐したまま食べるか、ひざに乗せて食べてます🙋

• かーみ‼︎

かーみ‼︎

抱っこ紐しながら食べると子供の足が開きすぎるような気がして…
    慣れですかね?

• 5月26日