コメント

退会ユーザー
正直いらないと思います!タオルで代用できます😄

ぽん
バスタオルで十分ですよ😌
-
ゆか
そうなんですね*\(^o^)/*
バスタオルであれば、育児以外にも使えるので助かります( *´ω`* )/- 5月26日

元転勤族ママ
タオルで代用してるかたおおいですよ\(^^)/
でもaden+anaisの1枚あれば、タオルケットの役目や授乳ケープ、日除けなど使い回しききますよ✨
-
ゆか
色々な使い回しができるのであれば、1枚あってもいいかも知れないですね*\(^o^)/*
ありがとうございます*_ _)ペコリ- 5月26日

みぃmama
エイデンアンドアネイのおくるみ1枚あると便利ですよ🙆1000円くらいで購入できるし、授乳ケープにしたりベビーカーで日除けにしたり暑い日はタオルケット代わりにかけて二歳になる今も重宝してます^^
-
ゆか
なるほど!
1000円位で購入できるものもあるのですね*\(^o^)/*
お子さんがある程度成長しても使えるのと、色々活躍できるのであれば買っても損はなさそうですね♪♪

退会ユーザー
自分でも買いましたが、出産祝いでもいただきました😊ゆかさんももしかしたら✨
あったらいろいろ使えて便利です。
-
ゆか
なるほど!
あると色々使えるのですね( *´ω`* )/
出産祝いに貰えたら嬉しいですけどねv(。・ω・。)v
ありがとうございます♪♪- 5月26日
-
退会ユーザー
うちはいただきもののおくるみ大活躍です😆
双子ということもありますが、おくるみで引き出しがうまってます😅- 5月26日

清ちゃん
大きめなバスタオルを使う

おーり
おくるみ買いませんでしたよ!
お下がりを貰いましたが、結局使いませんでした!
おくるみに赤ちゃんを包んで、抱っこを交代しようとしたら、きちんと包めてなくて落としてしまった話を聞いたことがあるので
使う気にならなかったのもあります…
寒かったらかけてあげられるようにタオルなどがあれば十分だと思います!
-
ゆか
そんなこともあるのですねヾ(・ω・`;)ノ
タオルで十分との事で、参考にさせていただきます*_ _)ペコリ- 5月26日
-
おーり
ほとんどのものが入院中や退院後に必要だと思ってからの購入で間に合うので、暇な時にネットでみたり、アカチャン本舗などにふらーっと下見するくらいでいいかと思います☺️
わたしは、せっけん、ボディクリーム、オムツ、おしりふきなど、なんでも産院と同じものをはじめは揃えたくて入院中に旦那に買っておいてもらうように頼みました!- 5月26日
-
ゆか
買い揃えるのは、産前急いでやらなければならないというわけではないのですね*\(^o^)/*
入院中に気づいたり、退院後に買うでも遅くはないということですね( *´ω`* )/
-
おーり
ゆっくり楽しく選びたいですね💓
- 5月26日
ゆか
なるほど!
タオルでも代用出来るんですね*\(^o^)/*
ありがとうございます*_ _)ペコリ