※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

3才近い子がお友達と遊べないのは心配ですか?同年齢の子とも遊ばない様子。来年に向けて改善する方法はあるでしょうか。

3才近くても、お友達と遊べないのはおかしいですか?同じ年の子がいても一緒に遊ぼうとしません。ジッーと見てはいるものの、輪に入ろうとせず…
こんなので来年から大丈夫なのでしょうか。。お友達出来なさそうです。。

コメント

保育園とか行ってないなら
そういう子もいますよ

私の娘がそうでした

3歳すぎて保育園行くようになったら
遊ぶようになりました

• ポチ。

ポチ。

保育園にも行かず、たまに近所の子と遊ぶくらいで…遊ぶといっても同じ場所にいるだけみたいな感じです。

• 5月26日
ふみふみ

うちも基本的には自分の世界ですよ〜!
3歳くらいまではまだ友達とってゆうより自分の世界で遊ぶ事が多いって何かの本で見ました!

• ポチ。

ポチ。

そうなんですか?興味はあるんだろうけど、見てるだけとかで、全然楽しそうじゃなくて😞

• 5月26日
はるひ0111

うちの上の子、1歳から保育園に行ってますが、遊ぶのは中の良い子だけでしたよ。近所の公園で遊んでいて、年の近い子がいても、仲間に入ろうとせず親としか遊びませんでした。小学生になった今でもです。性格もあるんじゃないかなと思いますが、中の良い子とはとても楽しそうに遊んでいるので、あまり気にしてません。

パッチール

お友達と遊べるようになるのはだいたい3歳以降だそうですよ。
うちも幼稚園からなので、それまでは全然でした。
3歳過ぎてから少しずつよく会う子とは遊ぶようになりました。

ゆう

過去の質問にコメント失礼します。
息子が同じような状況で、お友達と遊べません。
お友達に触られたりしようものなら大泣きです💦
ふりったーさんのお子さんはその後いかがですか??