コメント
ララら
我が家も昨年末、ちょうど瞼と眉毛の間を強打しました。
その時に、一応目の近くだから眼科(眼球に傷がないか)、あと傷自体は形成外科で見てもらいました!
画像を見る限り、最初は整形外科で鼻の骨が大丈夫か見てもらって、大丈夫なら傷を今度は形成外科でみてもらうといいと思います!
ララら
我が家も昨年末、ちょうど瞼と眉毛の間を強打しました。
その時に、一応目の近くだから眼科(眼球に傷がないか)、あと傷自体は形成外科で見てもらいました!
画像を見る限り、最初は整形外科で鼻の骨が大丈夫か見てもらって、大丈夫なら傷を今度は形成外科でみてもらうといいと思います!
「写真」に関する質問
子育てで 後悔のないように なんて絶対無理ですよね? 後悔は特にないよというお母さんはそもそも元々ポジティブか子育てに対する、こう!という概念がない楽観的なママ、アレもこれも今となればいい思い出〜♪みたいな…
自分の幼い時のアルバムってどうしていますか?😅 私自身が1人目なのでアルバムがたくさんあります。 見返すこともなくただただ場所をとります。捨てようかなと思うのですが親が撮ってくれた写真を捨てるのもなんだかなぁ…
皆さんは公園にママ友さんと行ったらおしゃべりに夢中になって子どもは放置ってあるあるでしょうか❓ 小さい子も使える遊具があるお気に入りの公園があってこの辺りでは人気の場所かと思いますが最近よく行きます。 そこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sakuranoko
お早いコメントありがとうございます😊
とても助かりました♡♡
ララら
いえいえ😊
小さな傷に見えても、縫合した方が綺麗に治る場合もあるので、そこのところは形成外科がプロなのでオススメですよ〜!!
sakuranoko
そうなんですね!
何科なのかわからなかったので
質問してよかったです😆✨
ララら
そうなんです!
うちも分からなくて、とりあえず小児科で相談したところ、
外科でもいいし形成外科でもいい。
ただ、
外科はただ、傷を塞ぐだけ。
形成外科は綺麗な状態に戻してくれる。
と教わりました!!
一瞬美容目的?と混乱しますが、似たようなカテゴリーではありますが、健康保険が使えるので安心してください♪
綺麗に治るといいですね❤️