※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃんまま
妊活

5月11日に生理が遅れ、産院で卵巣の水腫とホルモンバランスの乱れが指摘され、2週間ピルを飲むことに。ピルを飲み終わってから生理が来るのは個人差があります。ピル飲み始めの不正出血が生理かどうかはわかりません。生理5日目に再受診し、卵巣の状態を確認する予定です。

いつもお世話になってます。
5月の11日に生理が1週間来ず産院に行きました。
ホルモンのバランスが悪いのと内診で卵巣が水膨れのように腫れているといわれ、その日から2週間ピルを飲み生理をまつ事になりました。ピルを飲み始めて4日くらい不正出血がありました。5月の25日でピルは飲み終わり生理を待っているところですが、まだ来ません。生理5日目に受診する事になっています。卵巣の腫れが引いているか見る為。引いていないと妊娠も難しくなるよ!と言われています。ピルを飲み終わりどのくらいで生理がきますか?飲み始めの不正出血が生理だった!ってことはありますか?

コメント

ゆめ

のみおわってから5日くらいできましたよ✨

• さーちゃんまま

さーちゃんまま

5日くらいしないとこないんですか〜!先生からは生理5日目だから25日に飲み終わって30日あたりが5日目かな〜って言われていたので、すぐ来るのかなあって思ってました!

• 5月26日